CASSINO (FR): Stano e Trapletti campioni italiani sui 20km di marcia (FOTO)

Massimo StanoSi sono svolti sulle strade di Cassino, in provincia di Frosinone, i Campionati Italiani di Marcia su Strada valevoli anche come prima prova dei campionati di società 2015 di marcia.  Molti atleti in occasione della gara sono riusciti a battere il proprio primato personale, aiutati forse dalla bella giornata.

Nei 20 km assoluti Massimo Stano taglia per primo il traguardo migliorando di quasi un minuto il proprio personale, ottenuto in Cina durante la Coppa del Mondo di Marcia, fermando il cronometro a 1h22’16”. A seguirlo a pochi secondi di distanza troviamo il torinese Federico Tontodonati che chiude in 1h22’33” e Leonardo Dei Tos che frantuma il proprio personale di quasi tre minuti portandolo a 1h22’58”.

Insieme a loro hanno gareggiato anche le promesse con a capo il neo finanziere Francesco Fortunato che migliora il PB portandolo a 1h24’44” qualificandosi quarto assoluto. La medaglia d’argento se l’aggiudica Michele Antonelli in 1h25’14”, sesta posizione assoluta, davanti ad Alessandro Maltoni (1h25’56”).

Si laurea campionessa italiana assoluta l’atleta della Bracco Atletica Valentina Trapletti che gareggiando, fuori concorso, e vincendo ai Campionati Nazionali Francesi aveva stabilito la seconda prestazione italiana stagionale. Questa volta migliora anche lei il proprio limite chiudendo in 1h31’48”. Personale anche per la seconda e la terza classificata; l’atleta della Cariri Maria Vittoria Becchetti conclude la sua gara in 1h34’29” mentre Tatyana Gabellone progredisce notevolmente con il tempo di 1h34’42”.

Maria Vittoria Becchetti vince anche la medaglia d’oro tra le promesse seguita dalle bresciane Nicole Colombi (1h40’02”) e Elena Poli (1h41’02”).

Tra gli Junior è il pugliese Gregorio Angelini ad avere la meglio sul livornese Gianluca Picchiottino e sul torinese Stefano Chiesa. Tutti e tre gli atleti sono riusciti a battere il proprio PB di molti minuti chiudendo rispettivamente in 1h29’16”, 1h30’48” e 1h33’18”.

Nella gara al femminile Eleonora Dominici vince facilmente con il tempo di 1h41’55”, seguita da Giada Francesca Ciabini (1h44’57”) e Cindy Porcu (1h46’08”).

Nella 10km allievi i vincitori sono stati Giacomo Brandi (44’55”) e Anthea Mirabello (51’24”); a concludere il podio maschile troviamo Simone Mansutti in 45’48” seguito da Mattia Iorillo in 46’13”. Tra le femmine invece l’argento se lo é aggiudicato Annalisa Russo che chiude in 51’41” a poca distanza dalla prima ed il bronzo é andato a Francesca Gritti  in 52’19”.

Per guardare tutte le foto scattate dal nostro Antonio D’Aponte potete cliccare sul link qui sotto.

Foto dei Campionati Italiani di Marcia su Strada – Cassino (FR) 29/03/15 (872 foto)