Leonardo Fabbri sfiora i 17m a Arezzo, assegnati gli ultimi titoli toscani Allievi

Leonardo FabbriLa seconda giornata dei Campionati Toscani Allievi e finale conclusiva del Gran Prix Fidaltoscanaestate che si è svolta ieri a Arezzo è stata caratterizzata da una forte pioggia che si è abbattuta sul campo, e sugli atleti, prima dell’inizio delle competizioni.

La prima gara ad avere luogo è stata l’asta maschile che è durata ben 3 ore tra la gara allievi e quella assoluta. Solamente due gli allievi in gara, la vittoria è andata a Nicola Calise con 3.60m, secondo posto per Andrea Manzini con 3m. Andrea Lorenzini con 4.20m vince tra gli assoluti, 4.10m per Matteo Mariani e 3.80m per Pietro Damiani.

Nonostante la pioggia si fosse fermata, gli atleti impegnati sui 200m si scontrati con un vento sfavorevole che ha toccato anche -2.2. Per decretare la vincitrice tra le allieve serve il photofinish; la vittoria è poi andata a Martina Falagiani in 26″38 e il secondo posto a Janna Castillo Rosario, che il giorno precedente aveva vinto i 100m davanti alla Falagiani, in 26″43. Il titolo maschile è andato invece a Andrea Antongiovanni con 22″87 davanti a Mindula Hewadewage Fernando (23″51) e Marco Fratini (23″61). Doppietta per Irene Siragusa che vince anche i 200m, dopo i 100m del giorno precedente, ma risente del vento contrario e chiude in 24″54 mentre al maschile è Marco Landi a fare doppietta, dopo i 400m, in 22″17.

Duccio Pecciarelli in 1’56″43 si è intascato il titolo toscano sul doppio giro di pista, così come Giulia Severini (2’38″31), unica allieva in una gara dominata dall’inizio alla fine da Sharon Guerrazzi (2’17″00). A vincere tra gli assoluti è stato invece Gianmarco Scaldini.

Stesso podio dei 110hs allievi anche per i 400hs con Vieri Righi (56″24), Fabio Denza (56″34) e Federico Quinti (58″92); titolo vinto da Marta Capaccioni al femminile in 1’08″40. Testa a testa fino alla fine tra Papisse Fall e Jacopo Gaggioli che si conclude con la vittoria di Fall in 53″52 contro i 53″65 di Gaggioli. Alessia Baldi, toscana che gareggia per l’ACSI Italia Atletica, vince al femminile 1’03″93.

Doppietta lungo-triplo per Arianna Lazzeri che all’ultimo salto va a prendersi il titolo toscano con 11.13m davanti a Eva Bianchi in 11.03m. Anche al maschile Leonardo Tommasi si guadagna l’oro grazie all’ultimo salto di 13.37m che spodesta Matteo Righi (13.25m).

Nel salto in alto presenti Ilaria Cariello e Letizia Marzenta, generalmente impegnate nei salti in estensione e nell’asta; vince la Marzenta con 1.61m, seconda la Cariello con 1.58m. Nella gara allieve è Sofia Carta a vincere con 1.61m, seconda Daisy Tropea con 1.48m, stessa misura di Matilde Pallini.

Entusiasmante la gara di peso maschile con Leonardo Fabbri che sfiora i 17m e si migliora di 1 metro scagliando l’attrezzo a 16.96m. La gara allievi ha visto la vittoria di Tommaso Silei con 14.75m davanti a Diego Paolini (13.90m) e Ares Gepponi (12.83m). Amedeo Altini (54.67m) e Ilaria Sangiacomo (39.12m) si qualificano come i nuovi campioni toscani allievi nel martello, mentre Giulia Chenet vince il giavellotto con 40.58m.

RISULTATI

Al link qui sotto trovate tutte le foto che ho scattato ieri durante le gare.

Foto dei Campionati Toscani Allievi – Gran Prix Fidaltoscanaestate 2^ finale – Arezzo 12/09/16 (265 foto)