BYDGOSZCZ2016: Noemi Stella d’argento nei 10.000m di marcia

noemi-stellaInizia nel tardo pomeriggio la seconda parte della prima giornata dei Mondiali Junior di Bydgoszcz in cui questa mattina molti azzurri non sono riusciti a superare i turni iniziali di qualificazione.

Sono le marciatrici le prime azzurre a prendere parte a una finale di questa rassegna iridata. Noemi Stella si piazza subito nel gruppo di testa che si distacca dal resto delle atlete.

Durante i 25 giri di pista di questi 10.000m sono state tante le atlete a tirare il gruppo ma ai 6km Noemi Stella ha iniziato ad aumentare l’andatura andando a tirare le altre atlete insieme alla cinese Zhenxia Ma che l’ha affiancata per tutti i 1500m finali regalandoci un bellissimo testa a testa tra le due atlete.

Nell’ultimo giro la cinese distacca l’azzurra andando a vincere il primo titolo assegnato in questa edizione dei Mondiali U20, mentre Noemi Stella conquista la medaglia d’argento chiudendo in 45’23″85.

Primato personale per Giada Francesca Ciabini che scende sotto i 49 minuti per la prima volta chiudendo la gara al 17° posto in 48’27″41.