CUNEO : 2° Trofeo delle Province, Vittoria per Torino (Allieve) e Lione (Allievi)

trofeoprovincecuneo2013Nello scorso weekend si è svolto, presso il Campo Scuola “W. Merlo” di Cuneo, il 2° Trofeo delle Province.
La manifestazione, che si è svolta all’ insegna del bel tempo, forse con un clima un po’ troppo afoso, è stato terreno di battaglia di più di 400 ragazzi tra Allievi e Junior. Il trofeo infatti, appositamente creato per la categoria Allievi/e, ha ospitato anche qualche gara della categoria superiore, i cui risultati non contribuivano comunque alla classifica finale.

Tra le 12 rappresentative provinciali l’ hanno spuntata le ragazze di Torino (168 punti) tra le Allieve e i ragazzi di Lyone (154 punti) tra gli allievi.

ALLIEVE

Seppur il vento sembra aiutare alcune e danneggiare altre, lo sprint offre grandi emozioni: nei 100m vittoria a fil di centesimi per Helen Falda (Torino) che giunge al traguardo in 12”40 (+1.2), precedendo Giulia Mazzoleni (Como-Lecco) di soli 3 centesimi. Neanche le quattrocentiste sembrano voler scherzare, e offrono così al pubblico un’ esaltante gara; ad aggiudicarsi la medaglia d’ oro é Alessandra Pecco (Como-Lecco), classe ’97, che chiude un fortissimo 400 con il grande tempo di 57”44. Le inseguitrici, tutte classe ’97 non sono da meno: 57”89 per Sara Sinopoli (Bergamo) e 58”10 per Anais Seiller (Lyone). Negli ostacoli buona prestazione del’ attuale primatista Italiana di categoria (Agnese Mulatero) che, con un leggero vento contro (-0.7), amministra la gara chiudendo in 14”35.

Nel mezzofondo vittoria per Alice Dibenedetto (Torino) sugli 800 in 2’15”51 e Anouk Schleich (Lyone) sui 2000 siepi in 7’30”13.
Tra i concorsi ottima misura per Loda Chiara (Brescia) che si porta vicino al personale saltando a 1.62m nell’ alto. Nel lungo gran balzo per Paola Ercoli (Brescia), che vince la gara in 5.67m davanti a Vittoria Giusto (Savona), 5.55m per lei. Anche i lanci offrono buoni risultati, in particolare nel disco con la vittoria di Paola Alborghetti (Bergamo) in 34.35m.

ALLIEVI

Anche lo sprint maschile non delude: vittoria per l’ imperiese Abdulsamet Badur (secondo nelle graduatorie di categoria) che vince i 100m in 10”93, staccando nettamente gli avversari Ferdinando Mulassano e Davide Rossi. Nei 400m piani vittoria netta per Mattia Venza (Como-Lecco) in 50”24. I 110H91 danno grande spettacolo: 14”37 l’ eccellente tempo del francese Pierre Gruson (Lyone) davanti al compagno di squadra Uriel Dissi Tchawo, staccato di 4 centesimi. Tra gli Italiani Antonino Zampaglione detiene il miglior tempo (14”49).

Nel mezzofondo la medaglia d’ oro sugli 800 va a Edoardo Panato (Torino) in 1’57”52 davanti a Danilo Gritti (Bergamo) che chiude in 1’57”75. Gara molo divertente che vede i primi 10 classificati sotto i 2’01. Nei 2000 siepi chiude in 6’15”08 il francese BRAHIMI Walid (Lyone).
Tra i concorsi spiccano i risultati di Christian Falocchi (Brescia) nell’ alto (2.00m) e Gianluca Vaccaro (Como-Lecco), 6.92m nel lungo.
Nel giavellotto vittoria per Filippo Bongiovanni (Torino) in 55.32m.

La manifestazione é stata molto piacevole e ben organizzata; finite le gare si é svolto un grande buffet che ha coinvolto atleti, allenatori e giudici, che hanno così concluso splendidamente una giornata all’ insegna dello sport e del divertimento!!!