ileniadraisciUna finestra di bel tempo ha accolto gli atleti che hanno partecipato alla 2^ Giornata del Trofeo Perseo a Rieti dopo una intera giornata di pioggia ininterrotta. Puntuale come un orologio svizzero la pioggia è ricomparsa qualche secondo dopo la fine delle gare.

Poche le specialità previste ma tutte con atleti di alto livello, molti anche appartenenti a gruppi sportivi militari.

Prima fra tutte è stata la prestazione dell’aviere Davide Manenti sui 200m. Con uno strepitoso 20″60 migliora il suo personale di 16 centesimi e consolida la sua prima posizione nelle graduatorie nazionali stagionali portando il margine sul secondo a circa 5 decimi. 20″60 vale anche come minimo B per i mondiali assoluti che si terranno ad Agosto a Mosca. Dietro di lui Valerio Rosichini (21″34) e Giacomo Angelo (21″39).

Anche nei 200m femminili gara di grande spessore tecnico con Ilenia Draisci che si porta a casa la vittoria con il tempo di 23″73, record personale anche per lei, seguita dalla padrona di casa Maria Benedicta Chigbolu che taglia il traguardo in 23″94. A chiudere il podio troviamo Jessica Paoletta con 24″25.

Gli 800m maschili sono stati una gara combattuta e molto bella da vedere per il pubblico presente sulle tribune. Tutte e tre le batterie infatti hanno dato vita a continui testa a testa e cambi di posizione in prima posizione, proprio come nella serie migliore dopo un primo giro condotto da Mohad Abdikadar sono emersi Soufiane El Kabbouri e Jacopo Lahbi che hanno superato Abdikadar sul rettilineo finale e hanno tirato fino all’ultimo metro spalla a spalla. Ne è uscito vincitore Lahbi che ha chiuso la gara in 1’49″81.

Da segnalare inoltre l’ottima prestazione di Francesco Proietti sui 400hs che con 53″57 si aggiudica la gara ma soprattutto ottiene il minimo di partecipazione per i Campionati Europei Junior che si svolgeranno a Rieti tra meno di 50 giorni. A qualche centesimo di distacco è arrivato Giovanni Milazzo della Enterprise Sport & Service (53″62).

Qui sotto trovate il link alle foto che ho scattato durante le gare, per fortuna all’asciutto a differenza dei CNU di Cassino.

Foto della 2^ Giornata del Trofeo Perseo – Rieti 01/06/13 (259 foto)

Buona visione!

2 commenti su “RIETI : Manenti e Draisci fulmini a ciel (quasi) sereno al Trofeo Perseo di Rieti (FOTO)