News : Maratona di Londra dedicata a Boston: vince Kebede con 2h06’03”

london_marathon_201335000 corridori hanno partecipato ieri alla maratona di Londra, ad appena sei giorni dalla tragedia che ha investito la città di Boston.

In ricordo delle vittime di Boston sono celebrati trenta secondi di silenzio alla partenza della gara principale della maratona di Londra. Molti dei partecipanti inoltre hanno indossato dei braccialetti neri in segno di lutto per le vittime di lunedì scorso. La sicurezza nella capitale è stata rinforzata per garantire la sicurezza degli spettatori e atleti e oltre 2000 uomini della polizia locale erano sparsi per le strade di Londra in vista del grande evento.

Tsegaye Kebede ha conquistato la vittoria nella London Marathon davanti a Emmanuel Mutai e Ayele Abshero.
Kebede, atleta dell’Etiopia, ha vinto la gara superando il keniano Emmanuel Mutai nel chilometro finale andando a vincere la gara maschile nonostante l’instancabile Mutai abbia tentato di affiancarlo fino all’ultimo chilometro. Kebebe ha tagliato il traguardo in 2h06’04”, 30 secondi prima di Mutai.

Nella categoria femminile Priscah Jeptoo, 28enne del Kenya, ha preso d’assalto la vittoria con il tempo di 2h20’15”,  miglior crono al mondo quest’anno, davanti alla sua connazionale Edna Kiplagat (2h21’32” e alla giapponese Yukiko Akaba 2h24’43”).

Alla gara per onorare le famiglie coinvolte nella tragedia di Boston era presente il pluricampione olimpico Mo Farah, che ha corso 20km con il tempo non ufficiale di 58’27”, e anche il principe Harry che ha premiato gli atleti vincitori.

Un’altra lodevole iniziativa degli organizzatori è stata quella di donare 2£ alle famiglie delle vittime dell’attentato di Boston.

Foto Eddie Keogh/Reuters

2 commenti su “News : Maratona di Londra dedicata a Boston: vince Kebede con 2h06’03”

1. Peccato per la parte finale della maratona corsa a ritmi più lenti dei primi 25-30km. Al passaggio alla mezza maratona e ai 25km erano su tempi che proiettavano il nuovo record mondiale della distanza. E’ comunque la maratona più bella del mondo!