Buongiorno dalla Toscana e da un altro fine settimana di gare appena trascorso in quel di Firenze, allo stadio Ridolfi,  nel circuito di gare “Caccia al Minimo” da cui sono usciti diversi risultati interessanti; questo week end molti atleti di altre regioni sono giunti a gareggiare nell’impianto indoor fiorentino, soprattutto atleti liguri.

Ecco quello che è successo nelle due giornate di gare.

60 Hs assoluti

Nella gara maschile sono in tre alla partenza con un ospite d’eccezione rispetto alle precedenti giornate, il livornese delle fiamme gialle Ivan Mach di Palmestein, che purtroppo è scivolato a inizio gara e quindi non ha potuto esprimersi al meglio, ma comunque è suo il tempo della vittoria con 8″29, davanti a Marco Cappetti ( 8″45) e Mauro Telleschi (9″34).

Tra le femmine si sono svolte due batterie e una finale a sei, in cui a darsi battaglia sono state Jaya Campinoti e Sara Repeti, dove la vittoria è andata alla Campinoti ( 9″11) per soli 7 centesimi di secondo sulla Repeti ( 9″18).

60 Hs junior M

Batteria unica, vinta dallo Spezino Iacopo Corsini, che giunge sul traguardo in 8″53, due decimi davanti a Daniele Dallai (8″73) e 27 centesimi davanti ad Andrea Bacci ( 8″80).

60 Hs Allievi/e

Tra le donne è solo Gaia Zuri a presentarsi sui blocchi, che finisce la sua gara in 9″28.  Negli uomini sono ben tre le batterie a svolgersi e dalle quale viene filtrata una finale; finale vinta da Francesco Rettori in 8″65 davanti a Emilio Marconi ( 8″81).

60 Piani M/F

Gara maschile assente del vincitore delle due precedenti gare, Marco Landi, il quale, allarmato da un dolore alla gamba durante il riscaldamento ha preferito non mettere a rischio la sua partecipazione ai campionati italiani promesse. Le batterie si sono subito aperte con un grande 6″99 di Enrico Cioli, il quale in finale è sceso ulteriormente a 6″93, purtroppo per lui ad un solo centesimo dal minimo per i campionati italiani; alle spalle di Cioli un Ivan Mach di Palmestein che chiude in un importante 7″08.

Tra le donne la presenza di lusso è quella di Martina Amidei, fortissima velocista del CUS Torino, la quale in assenza di Irene Siragusa o Anna Bongiorni, che ha deciso di concentrare l’inverno sui 400, non ha fatto alcuna fatica a portarsi a casa la gara con un grande 7″50.

Salto in alto M/F

Gara tesa oltre il 1.80 tra gli uomini, dove l’asticella si è fermata definitivamente a 1.89 per il vincitore Stefano Borea, che vince per numero di errori su Lorenzo Carlone, anch’egli a 1.89.

Meno tensione tra le femmine dove Anna Pau si ferma ad 1.72 mentre Erika Furlani riesce ad arrivare fino ad 1,78, vincendo la gara e conquistando il minimo per i Mondiali Allievi di Donetzk (UKR).

Salto con l’asta M/F

3.80 è un muro per i maschi, infatti a questa misura si fermano ben cinque atleti, anche se a vincere per il numero di errori è Andrea Lorenzini. Misura di 3,80 alla quale si è fermata anche la vincitrice della gara femminile Alessandra Lazzari, che stacca di 25 cm la seconda classificata Sofia Mancioli.

Salto in lungo M/F

In assenza di Marco Taddeucci, la gara si è rivelata molto aperta, anche se la zampata vincente l’ha avuta Stefano Lisi, unico a valicare i 7 m con 7,02. Un encomio speciale vorrei farlo al nostro fotografo Andrea Renai che è riuscito a piazzarsi terzo con un ottimo salto di 6.56.

Tra le donne la gara è stata vinta dalla azzurrina Anna Visibelli con 5,81, davanti a Federica Chiappori ( 5,73) e Ilaria Cariello (5,64).

Salto triplo M/F

Tra i Maschi a contendersi la vittoria sono sempre i soliti due o tre che riescono ad andare oltre i 14 m. A trionfare è stato Francesco Muller con un salto di 14,55, davanti a un Gianmarco Carlà in grande spolvero che riesce a fare un altro personale con 14,20.

Bella gara anche quella del triplo femminile, in cui ha trionfato Teresa Bruni con un bel salto di 11,74 davanti a Giorgia Degl’Innocenti ( 11,69).

Tutti i risultati: CorseSalti (fonte: fidaltoscana.it)

Come avrete notato, da un po’ di tempo a questa parte atletipercaso ha fotografi anche in Toscana. Andrea Renai e Chiara Montesano si sono divisi egregiamente le due giornate della manifestazione regalandovi tanti bei scatti. Qui sotto trovate il link per vedere tutte le foto.

Foto della Caccia al Minimo – Firenze 26 e 27/01/13 (349 foto)

Se inoltre volete lasciare un commento alla manifestazione potete cliccare qui.

6 commenti su “News : Cioli sfiora il minimo indoor assoluti alla “Caccia al Minimo” di Firenze

1. asta femminile, penso che la vincitrice sia Alessandra Lazzari e non “Lazzeri”, non ne sono sicuro visto che non è indicata la società d’appartenenza