Mo Farah e Ruth Beitia Atleti Europei dell’Anno, a Hess e Thiam il titolo di Astro Nascente

thiam-hess-beitiaNon ce l’ha fatta Gianmarco Tamberi a vincere il premio di Atleta Europeo dell’Anno messo in palio dalla Federazione Europea e che è stato assegnato ieri sera a Funchal durante il Golden Track Gala.

A vincere la prestigiosa coppa è stato invece Mo Farah, questo anno capace di vincere per la seconda volta il titolo olimpico sui 5.000m e 10.000m e a rimanere in testa alla classifica europea stagionale sui 1500m, 3000m, 5000m, 10.000m e mezza maratona. Questo premio va ad aggiungersi agli altri due vinti nel 2011 e 2012, nessun atleta europeo è ancora riuscito a vincere il titolo per tre anni.

Al femminile la vittoria è andata alla strepitosa Ruth Beitia, 37 anni e il primo oro olimpico nell’alto per lei. Una lunghissima carriera che questo anno le ha portato la medaglia più importante, è stata la prima spagnola a vincere il titolo olimpico, e il terzo titolo europeo consecutivo.

Gli altri due premi assegnati durante la serata sono stati quelli di Astro Nascente maschile e femminile. Tra le donne la vincitrice è stata la multiplista belga Nafissatou Thiam che a soli 22 anni si è imposta alle Olimpiadi davanti alle più grandi rappresentati della disciplina migliorandosi in 5 gare su 7 e stabilendo in Record Nazionale e la Migliore Prestazione Mondiale Stagionale.

E’ nato nel 1996 ed è già Campione Europeo di triplo. Max Hess, il vincitore del premio al maschile, in questa stagione si è guadagnato due medaglie importanti: quella europea e l’argento ai Mondiali di Portland.