Assegnati i primi titoli toscani allievi e conclusa la prima finale del Gran Prix (FOTO)

Giulia Cutini e Paola PennellaSi è svolta ieri a Firenze la prima giornata dei Campionati Toscani Allievi e la prima finale del Gran Prix Fidaltoscana estate.

Pochi gli atleti sui blocchi di partenza dei 100m che hanno decretato la vittoria di Janna Castillo tra le allieve; l’atleta della Libertas Runners Livorno ha dominato sia le batterie che la finale vincendo in 12″47 davanti a Martina Falagiani (12″67) e Arianna Regina (12″76). Anche al maschile l’atleta con il miglior tempo delle batterie, Dario Cavini, ha vinto anche la finale. Podio per due terzi fiorentino con Cavini al primo posto (11″50), Massimiliano Meriggi al secondo (11″53) e Marco Fratini (11″55) al terzo. Tra le assolute la vittoria è stata della velocista con gli occhiali Irene Siragusa che non ha lasciato scampo alle avversarie vincendo in 11″69, al maschile è Alessio Mazzola (10″97) ad avere la meglio superando sia Marco Landi (11″14) che Giacomo Angeli (11″15).

E’ Marco Landi (49”17) a vincere poi i 400m assoluti dopo una partenza sprint di Riccardo Bini (50”33) che arriva al terzo posto. Tra le donne testa a testa tra Chiara Pazzagli e Camilla Feliciani, vittoria per la Pazzagli in 57″15 conto il 57″65 della Feliciani. Il titolo toscano va a Giacomo Bianchini in 52”32 mentre al femminile la campionessa è Giulia Sabò in 1’00”09.

Bella sfida sui 1500m femminili tra Rebecca Grifoni e Valentina Spagnoli che per il primo tratto di gara hanno avuto un testa a testa; la Grifoni allunga poi sul finale e va a vincere in 4’44”33 lasciando dietro la Spagnoli che chiude in 4’49”27. Solamente 3 le allieve in gara e la vittoria va a Azzurra Borgogni in 5’17”44 mentre al maschile è Duccio Pecciarelli a vincere al photofinish davanti a Dario Papi, 4’16”07 per il primo e 4’16”11 per il secondo. Andrea Del Sarto domina la gara lasciando il vuoto dietro di sé e vincendo in 4’01”96, secondo in 4’17”45 è Ivan Poggi.

I 100hs e i 110hs vedono la finale diretta a causa del basso numero di iscritti; l’allievo al primo anno di categoria Vieri Righi (14”65) si aggiudica la maglia e il titolo di campione toscano battendo Fabio Denza (14”80) e Federico Quinti (15”); tra le allieve è Eleonora Gentili (15”67) a tagliare per prima il traguardo, la seguono Virginia Ciani (15”72) e Elisa Baselli (16”25). Vittoria senza problemi per Ivan Mach Di Palmstein tra i più grandi in 14”49 mentre Paola Pennella vince tra le donne dopo un testa a testa con Giulia Cutini fino a metà rettilineo: 14”75 contro 15”04.

1.84m è la misura che permette a Federico Panicucci di portare a casa il titolo nell’alto; 1.74m, 1.80m e 1.84m saltati al primo tentativo e poi i tre nulli a 1.88m. Argento a Adriano Finetti con 1.78m e bronzo a Marzio Signorini con 1.60m. Lorenzo Cappellini vince tra gli assoluti con 1.90m, tenta poi i 2m ma senza risultato. 1.82m per Francesco Mazzantini e 1.70m per Gabriele Scarpelli.

Doppio titolo per Viola Visani che si aggiuca l’asta e il peso; nell’asta si ferma a quota 3m dopo aver tentato i 3.20m, seconda Matilde Pallini con 2.60m, mentre nel peso scaglia l’attrezzo a 11.42m davanti a Daniela Mosti (10.49m) e Rebecca Lenzi (10.32m). Letizia Marzenta si aggiudica l’asta assoluta con 3.80m.

Si conferma per il secondo anno consecutivo campionessa toscana Arianna Lazzeri nel lungo che con l’ultimo salto da 5.41m stabilisce anche il PB; seconda Carlotta De Marco con 5.21m e terza Virginia Sardi con 5.11m. Pochi centimetri separano i primi tre al maschile: 6.68m per Matteo Righi, 6.65m per Luca Miletti e 6.61m per Dennis Nesimoski. Ilaria Cariello vince anche in questa giornata con l’ultimo salto di 5.75m, la segue Federica Chiappori con 5.54m e Alessandra Pacicca con 5.30m. Stefano De Luca è l’unico a superare i 7m e si aggiudica la vittoria con un salto da 7.22m, 6.84m per Leonardo Monacci e 6.51m per Filippo Maniaci.

Nel disco il titolo è andato a Tommaso Silei con 40.85m, unico a superare il muro dei 40m, e a Lucrezia Sepiacci con 32.96m. Giacomo Marinai si aggiudica la gara assoluta con 43.61m e Maria Vittoria Galgani vince tra le donne con 22.87m, solamente due lanci validi per lei.

L’ultima gara di lanci a disputarsi è stata quella del giavellotto con la vittoria di Gabriele Bertini tra gli allievi con 47.39m e di Mirko Turini tra gli assoluti con 49.04m.

Non potevamo certo mancare a questo appuntamento di fine stagione e la nostra fotografa Chiara Montesano è andata a scattare un po’ di foto sotto al sole agli atleti impegnati nelle gare, le trovate tutte al link qui sotto.

RISULTATI

Foto dei Campionati Toscani Allievi – Gran Prix Fidaltoscanaestate  1^ Finale – Firenze 10/09/16 (344 foto)