Desola Oki vince i 100hs a Modena, Andrea Lemmi a 2.17m nell’alto

Desola OkiLa stagione è quasi finita ma in giro per l’Italia si trovano ancora dei Meeting per provare a migliorare i propri personali. Ieri a Modena molti atleti, a partire dai cadetti, hanno gareggiato al trofeo Crotti-Ruggeri.

Desola Oki, campionessa europea U18, ha corso i 100hs vincendo in 13″03 davanti a Sara Balducchelli in 13″04 e Paola Pennella in 14″63; si è cimentata anche nei 100m arrivando al secondo posto in 12″24 dietro a Eleonora Iori in 12″23. Roberto Rigali vince invece la gara al maschile in 10″59 davanti a Jamie Steve Abe in 10″78.

Andrea Lemmi non ha problemi a vincere nell’alto superando al secondo tentativo la misura di 2.17m, fermo a 2.09m invece Eugenio Meloni; Stefano Braga si aggiudica il lungo con 7.38m, unico a superare i 7m. Completano il podio Daniele Ragazzi (6.85m) e Luca Gobbato (6.53m).

Nelle due batterie dei 1500m uomini il tempo migliore è stato quello di Abdellah Zahouan che ha chiuso con il tempo di 3’56″92, secondo Catalin Tecuceanu in 4’01″91 e terzo Giovanni Boccoli in 4’02″40. Irene Vian vince tra le donne con 4’40″40 seguita da Mara Cerini (4’41″84) e Catia Solaroli (4’44″06).

Il giro della morte ha visto la vittoria di Mamadou Gueye (48″07) per gli uomini e di Rebecca Cravedi (59″00) per le donne; la vittoria sui 110hs assoluti è andata a Andrea Bizzotto in 15″82 mentre tra gli allievi ha vinto Edoardo Lollato in 15″51. Aurora Gori in 15″31 ha vinto i 100hs allieve.

Il triplo donne è stato vinto da Maryoris Sanchez Ferrer con un hop step jump da 12.68m, seconda Alessandra Prina con 12.25m e terza Sherry Isofa con 11.88m. 4.40m è la misura che ha portato alla vittoria Edoardo Fontana nel salto con l’asta davanti a Riccardo Torelli fermo a 4.20m. La gara di salto in alto ha visto la vittoria dell’atleta classe 2000 Veronica Mazzoleni che ha saltato l’asticella posta a 1.60m.

Due gare di martello, quella assoluta e quella allievi; Nicolò Bollo vince con l’attrezzo da 7.260kg con 56.62m mentre Nicola Cipolli domina la gara con il martello più leggero con 57.31m. Nel disco donne Claudia Raiano vince con 30.34m davanti a Chiara Bassi con 30.05m.