BYDGOSZCZ2016: WR U20 per Konrad Bukowiecki (VIDEO), Pietro Riva 10° con PB nei 10.000m

Pietro RivaLe seconde a mettere i piedi sulla pista dopo i 10.000m di marcia ai Mondiali U20 di Bydgoszcz sono state le atlete delle batterie dei 400m con due azzurre presenti: Daniela Tassani e Rebecca Borga.

6^ nella sua batteria Daniela Tassani in 55″62, crono che non le permette di entrare tra i 6 tempi ripescati per le semifinali; ce la fa invece Rebecca Borga che arriva 3^ nella batteria in 54″41 dopo una rimonta sul finale.

Ancora un Record del Mondo U20 per il polacco Konrad Bukowiecki nel getto del peso; questa volta abbatte il muro dei 23m scagliando l’attrezzo a 23.34m al terzo lancio e andando a vincere il suo secondo titolo mondiale giovanile (il precedente vinto a Eugene durante i Mondiali Junior nel 2014 n.d.r).

Nella tarda serata ha preso il via la seconda finale di questi Campionati, i 10.000m con il nostro azzurro Pietro Riva, Campione Europeo Junior sulla distanza.

Prova a tenersi nel gruppo di testa in partenza ma dopo pochi giri di pista gli africani si staccano creando un margine sempre maggiori con gli altri atleti.

Riesce a tenersi nelle prime 10 posizioni chiudendo la sua fatica al 10° posto e siglando il PB, portato a 29’25″09; si conferma ancora una volta il più forte a livello europeo arrivando primo tra gli atleti del nostro continente.

Vince la gara il keniano Rodgers Kwemoi in 27’25″23, Record del Meeting, secondo Aron Kifle in 27’26″20 e terzo Jacob Kiplimo, tesserato in Italia con l’Atletica Prato, in 27’26″68.