JESOLO: Zaynab Dosso e Lorenzo Paissan si aggiudicano il titolo sui 100m

Zaynab DossoQuesto anno è stata la città di Jesolo a ospitare i 3 giorni di gare ai Campionati Italiani Allievi; sono iniziate ieri le gare e i primi titoli di categoria sono già stati assegnati.

Le prime finali che si sono disputate sono state quelle dei 100m che hanno avuto Zaynab Dosso, che ha ottenuto la nazionalità di recente, come protagonista al femminile. Non è stata una vittoria facile quella della Dosso che ha avuto un testa a testa con Giulia Curone fino alla linea dell’arrivo, è riuscita a spuntarla in 12″03 contro i 12″07 della Curone; terzo posto in 12″29 per Annalisa Modesti. Scendono sotto gli 11″ i primi due arrivati nella finale maschile Lorenzo Paissan e Mario Marchei, 10″89 per il primo e 10″92 per il secondo.

Titoli assegnati anche nei 2000st in cui un solo secondo divide Pietro Arese, neo Campione Italiano, e Luca Zanetti; entrambi siglano il nuovo PB con una volata finale, 5’58″68 per il primo e 5’59″64 per il secondo. Va a vincere in solitaria Linda Palumbo tra le allieve che conclude la sua gara con il personale di 7’09″21 davanti a Erika Fabiani in 7’17″34.

L’ultimo titolo assegnato in questa giornata di gare è stato quello dei 10.000m di marcia allievi. Davide Marchesi e Nicolas Fanelli si tengono da subito in testa fino a che Marchesi non viene fermato dai giudici lasciando quindi Fanelli da solo. Prova ad aggiudicarsi l’oro Alfonso Alberga (46’13″68) ma non riesce a superare l’atleta della Riccardi Milano che va a chiudere la gara in 46’11″14.

Tante le semifinali disputate che vedranno tornare in pista gli atleti in questi due giorni.