Italia 12esima ai Mondiali Studenteschi di Cross a Budapest

ISF WSC Cross Country Budapest 2016Nella capitale ungherese si sono svolti i Campionati Mondiali studenteschi di cross. Tra le 26 nazioni al via era presente anche l’Italia, rappresentata al femminile dal liceo “Galileo Galilei” di Borgomanero e Gozzano (NO) e al maschile dal liceo scientifico e istituto tecnico “Peter Anich” di Bolzano. Entrambe le squadre avevano ottenuto il primo posto nella rassegna nazionale studentesca che si è svolta la scorsa stagione a Cesenatico.

La gara si è disputata nell’isola di Margherita di Budapest, sul Danubio, lungo un percorso di 1800 metri che gli Allievi hanno percorso 3 volte (5,4km) e le Allieve 2 (3,6km).

Il miglior italiano a livello individuale è stato Daniel Pattis che ha concluso la gara in 16:10 ottenendo un ottimo 14esimo piazzamento. Al femminile invece la migliore è stata Giada Licandro che è giunta 24esima seguita dalla compagna di squadra Chiara Schiavon al 27° posto.

Vittoria tra gli allievi del turco Omer Oti che con un tempo di 15:10 distacca sul finale l’algerino Derbal Said (15:22). Podio a squadre dominato sempre dalla Turchia, seguita dalla Nuova Zelanda e infine dalla Francia.

Classifica al femminile che vede primeggiare l’Australia sul Marocco e la Turchia. Podio individuale conquistato da due sorelle: Lucinda Crouch (11:00) e Lara Crouch (11:08) rispettivamente prima e terza. Secondo posto invece per la turca Pinar Demirtas che riesce a portare la sua squadra sul podio.

Accompagnatori della spedizione azzurra che ha ottenuto sia al maschile che al femminile il 12esimo posto sono stati Renzo Suppo, coordinatore di educazione fisica per la provincia di Torino e i docenti degli istituti scolastici Franz Chiusole e Carlotta Sorbaro.