Brandi e Ciabini sul podio a Podebrady, Italia 2^ e 3^ tra le squadre junior

Giacomo BrandiC’è l’Italia sul podio della 5km di marcia all’incontro internazionale di Podebrady, in Repubblica Ceca, che si sta svolgendo in questo momento e che vede impegnati 15 azzurri.

L’atleta categoria allievo della Riccardi, Davide Marchesi, si è aggiudicato il gradino più alto del podio tagliando il traguardo per primo in 22’00, tempo che oltre alla medaglia d’oro gli vale anche come PB sulla 5km su strada.

In gara sulla stessa distanza anche una delle sorelle Mirabello, Angelica, che conclude la sua gara con un buon quarto posto in 23’48, un minuto in meno rispetto al suo precedente primato.

In gara sui 10km Junior erano invece Giacomo Brandi e Giada Francesca Ciabini che salgono entrambi sul podio; Brandi conclude in 41’44 al secondo posto stracciando il personale di 44’55 ottenuto lo scorso anno. Terzo posto e medaglia di bronzo per la Ciabini in 47’20 che con questo tempo migliora il precedente PB di tre minuti.

In gara con loro anche gli altri italiani che hanno contribuito a far vincere all’Italia un bronzo a squadra tra gli junior uomini e un argento tra le junior donne. Negli Junior Alessandro Rigamonti arriva 13° con il tempo di 43’21 e Niccolò Coppini 14° con 43’31; tra le Juniores invece 7° posto per Anthea Mirabello in 49’23 e 8° per Giulia Panconi in 49’40.

Valentina Trapletti conclude i suoi 20km al quinto posto a soli cinque secondi dal PB fermando i cronometri a 1h31’49; migliora di 3 minuti invece Nicole Colombi (1h33’39) che chiude al nono posto. Tredicesima Mariavittoria Becchetti 1h34’01, personale stabilito anche da lei.

Chiude al 24° posto Leonardo Dei Tos (1h23’10) in una gara in cui ben 6 atleti sono scesi sotto la soglia dell’ora e 20 nonostante il freddo e il vento. Personale per Teodorico Caporaso arrivato 28° con 1h23’41, personale anche per Andrea Agrusti al 34° posto in 1h25’38.