CASSINO: Ottimo bronzo delle azzurre ai Mondiali Universitari di Cross (FOTO)

Italia Bronzo Mondiali Universitari Cross Cassino 2016Si sono disputati ieri, in quel di Cassino (FR), i Campionati del Mondo Universitari. Sul percorso di circa 1,5 km, molto impegnativo viste le 3 ardue salite che lo comprendevano, ottima prova di entrambi i team azzurri al via.

Le donne,con 41 punti, conquistano un ottimo terzo posto a squadre, dietro a Giappone (13) e Gran Bretagna (21), e a pari punti con l’Australia. A consegnare il terzo bronzo in questa manifestazione alle atlete italiane, dopo Albufeira 1996 e Algeri 2006, sono stati i piazzamenti: prima azzurra al traguardo è stata Valeria Roffino (10°) che ha chiuso i circa 6,2 km del percorso in 22’34”. 15° e 16° posto vanno rispettivamente a Francesca Bertoni e Silvia Oggini ( 22’46” la prima, 22’51” la seconda). Queste le tre atlete a portare punteggio; ma ottima la prova anche delle altre tre: Barbara Bressi (20°), Laura Biagetti (36°) e Alice Cocco (39°).

Titolo individuale va alla turca Sevilay Eytemis, in 21’57”. A distanza di 3 e 4 secondi troviamo a completare il podio le due giapponesi Moeno Shimizu e Maki Izumida.

A livello maschile dominio assoluto del Marocco che monopolizza i primi qattro piazzamenti: vittoria va a Hicham Amghar, che chiude i 10,7 km in 33’46”; seconda piazza per Reda Jaafar (33’49”), subito dietro troviamo Youssef Ben Had con 33’51” e medaglia di legno per Mohamed Agourram a soli 2″ dal podio.

Vittoria a squadre ovviamente per il Marocco con 10 punti, seguito da Giappone (31) e Turchia (62). A soli 10 punti dal podio troviamo il team azzurro che conquista così un buon quarto posto di tutto rispetto.

A dare questi quarto posto sono stati: Italo Quazzola, che con un ottima prova conclude 11° in 34’22”, Andrea Pranno, 17° in 35’50”, seguito a ruota da Alessandro Giacobazzi, 18° con 34’53” e a chiudere il quartetto portante punteggio nella gara al maschile è stato Riccardo Passeri, 26° che chiude la sua prova in 35’16”. A completare la squadra azzurra troviamo Andrea Elia (42°) e Alex Baldaccini (43°), quest’ultimo reduce purtroppo da un influenza.

Il nostro fotografo Michele Fortunato era presente alla rassegna iridata ed ha scattato un po’ di foto che potete vedere al link qui sotto.

Foto dei Campionati Mondiali Universitari di Cross 2016 – Cassino (FR) 13/03/2016 (844 foto)