OSIMO (AN) : 9° Trofeo Marche "9.14"

Risultati (fonte: fidalmarche.it)

Sabato 2 luglio al campo scuola “V. Vescovara” di Osimo si e’ svolto il meeting nazionale del settore ostacoli, nonchè 9° edizione del Trofeo Marche “9.14”..partecipazioni di tutto rispetto a partire da Veronica Borsi che si e’ aggiudicata la gara dei 100hs, con un crono finale di 13.21 (ad un centesimo dal 13.22 ottenuto in batteria) e strappa cosi’ il record della manifestazione che gia’ le apparteneva.. Al maschile invece e’ John Mark Nalocca il migliore nel passaggio degli ostacoli dei 110 hs.. Dopo un duro testa a testa con l’avversario di sempre Giorgio Berdini che cede a pochi metri dal traguardo..ottimo crono per Mark in 14.26.

Le allieve dei 100hs vedono lottare subito dalle batterie la velocista (e ex nazionale a chiuro 2010) Martina Piergallini e la maceratese Maria Lina Antinori, la spunta la Piergallini al photo finish(14.89 per lei e 14.90 per l’Antinori) ma avendo appuntamento anche con i 100metri.. Preferisce non presentarsi in finale..vinta appunto dall’Antinori..sotto la piogga con un tempo di 15.09 fortemente influenzato dalle condizioni atmosferiche.

La categoria Juniores uomini dei 110 hs vede ai blocchi di partenza ben due atleti per caso uno è Andrea Zambito (14.49 in batteria e 14.83 in finale) in forze alle Fiamme Gialle G. Simoni e l’altro è Antonio Avella (14.79 in batteria e 14.77 in finale) della A.S.D. Agg. Hinna..entrambi devono fronteggiare un determinatissimo Ivan Mach Di Palmstein che si aggiudica la finale in 13.99.

Tra gli allievi dei 110hs Alessandro Faragona taglia per primo il traguardo sia in batteria (14.27) che in finale in 14.66.

Sempre sul rettilineo ma stavolta senza ostacoli.. I 100 metri femminili vedono trionfare Rita De Cesaris dell’esercito che sfreccia in 12.06 (dopo il 12.00 di qualificazione) sulle due fermane Francesca Ramini (12.08 in batteria e 12.15 in finale) e Chiara Natali (12.14 in batteria e 12.21 in finale).

Al maschile ai blocchi di partenza della pista osimana sui 100 metri deve andarsene il miglior accredito Mario Brigida a seguito di una falsa partenza, fortemente contestata.. Al suo posto in batteria vola il suo grande rivale Juliuus Kyambadde con 10.67..portandosi in finale con il miglior accredito, finale corsa nelle peggiori condizioni pista ormai interamente bagnata e pioggia che pareva non voler smettere.. Questo pero’ non impedisce al civitanovese Kyambadde di portarsi a casa medaglia d’oro, coppa e maglietta con un ottimo 10.88, dietro di lui Alessandro Gaetani (11.15 in batteria e 11.19 in finale) e l’atleta per caso Gabriel Adenegha che si fa un po’ di spazio tra i giganti con un discreto 11.27 in batteria e un 11.42 in finale.

L’accesissima gara dei 400hs uomini vedono trionfare Eusebio Haliti con 50.47 ad un solo centesimo dal personale, ma comunque nuovo record della manifestazione.

Tra le donne gara abbastanza in solitario per Yadisl Pedroso Gonzales che si porta subito avanti su tutte le altre e conclude il giro di pista con barriere in 57.09.

Mirko Romano delle Fiamme Gialle G. Simoni dimostra di essere il migliore della giornata sui 400hs categoria allievi arrivando al traguardo in 55.88.

Tra le allieve invece Jenny Mascia del CUS Urbino è la vincitrice indiscussa con un crono di 1 minuto 06 secondi e 58 centesimi.

E per concludere la danza degli ostacoli.. I 2000 siepi uomini.. soltanto due i partecipanti a darsi battaglia ma pur sempre buona la gara dell’allievo Giovanni Broglia che conclude in 6 minuti 49 secondi e 50 centesimi.

Si chiude così la nona edizione del Trofeo Marche “9.14”, con ottimi risultati e nuovi record del meeting.

Per guardare le foto scattate dal nostro Matteo Natalucci cliccate sul link qui sotto.