MOLFETTA (BA) : Campionato Italiano Individuale di Marcia 20km – Trofeo del Mediterraneo

Anche quest’anno l’Olimpia Club di Molfetta ha ospitato i Campionati Italiani Individuali di Marcia 20km su strada. Condizioni meteorologiche completamente diverse rispetto all’umido e il caldo dell’anno scorso: il diluvio universale ha colpito il percorso sul lungomare della città.

Ad aprire la manifestazione sono state le gare promozionali dagli Esordienti ai Cadetti. La scuola di marcia pugliese ormai domina le graduatorie nazionali con Stella Noemi, detentrice del record italiano cadette sui 3km, non si fa impaurire nemmeno dei cadetti e va a vincere la gara in 14’39”. Tra i Cadetti invece è lotta fino all’ultimo tra Gregorio Angelini e Vito Leggieri: 19’49” per il primo e 19’50” per il secondo in 4km di gara.

5km da percorrere sia per gli allievi che per le Allieve. Vittoria in solitaria con 23’06” per Francesco Fortunato che distacca nel finale Marco Amati, di ritorno da un lungo periodo di stop. Tra le allieve grande progresso di Erika Scolozzi che aiutata dalla compagna Anna Clemente finisce la gara in 25’12” che considerando il percorso e le condizione climatiche, promette molto bene.

Sparo dello starter e inizia la… l’acquazzone! L’inizio della 20km coincide con il diluvio che è durato per oltre 1 ora e mezza. La pioggia compromette dunque le prestazioni di tutti gli atleti. Titolo italiano conquistato da Marco De Luca che vince con un discreto 1h28’54”. Ottima progressione per Teodorico Caporaso che chiude 2° con 1h30’15”, terzo l’aviere Daniele Paris 30” più tardi. Tra le Promesse invece vince Lorenzo Dessi con 1h31’32” mentre tra gli Juniores Massimo Stano senza rivali con 1h36’45”.

Tra le donne livello non molto alto, Federica Ferraro dell’aeronautica si impone senza rivali con un buon 1h38’08” tenendo conto delle condizioni. Tra le promesse invece vince Cecilia Stetskiv in 1h50’04”, mentre altro titolo italiano va in tasca di Sara Loparco che sigla una bella prestazione chiudendo la gara in 1h45’53”.

Mio fratello ha provveduto a fare le foto, bagnandosi anche lui non poco.