MILANO: Bapou e Dosso i più veloci (VIDEO) nella 1^ Giornata degli Italiani Allievi

Christian BapouSi è conclusa la prima giornata dei Campionati Italiani Allievi/e nella calda Milano e si sono già decretati dei campioni italiani.

Come abbiamo già detto nello sprint non è stato presente il primatista Filippo Tortu ma al suo posto si qualifica come campione italiano Christian Bapou che ferma i cronometri a 10″70, vicinissimo al proprio personale di 10’67 corso a Gavardo; lo segue Steve Abe, atleta ivoriano come Bapou, in 10″92 mentre sul terzo gradino del podio troviamo Michael Fichera in 10’96. Da segnalare che nella seconda finale, quella dalla 9^ alla 16^ posizione, tutti gli atleti hanno siglato il proprio PB!

CHRISTIAN BAPOU 10″70 Campione Italiano Allievi 100mChristian in 10″70 Campione Italiano Allievi 100m1 BAPOU Christian Jasmie 10.70 2 ABE Jamie Steve dave 10.923 FICHERA Michael 10.964 MARTOREL Nicola 10.995 VARIOLA Andrea 11.016 ZLATAN Andrei Alexandru 11.027 BUNIOLO Mario 11.038 CAVAGNA Enrico 11.17

Posted by Indaco Athletics on Venerdì 19 giugno 2015

Nella gara al femminile la medaglia d’oro va al collo di Zaynab Dosso che lima il proprio PB e lo porta a 11″75; gara molto combattuta in quanto Emma Girardello si piazza seconda per un solo millesimo di differenza, PB anche per lei. Al terzo posto in 12″01 troviamo Anna Lisa Modesti.

Zaynab Dosso – 1.a Campionessa Italiana 100mFinale A 100m allieve con 11,75 Zaynab e Emma1 DOSSO Zaynab 11.752 GIRARDELLO Emma 11.753 MODESTI Anna Lisa 12.014 TODESCATO Francesca 12.134 DE MASI Arianna 12.134 CURONE Giulia 12.137 SINATRA Daria 12.148 BESANA Laura Rita 12.26

Il secondo titolo se lo sono aggiudicato gli atleti delle siepi; negli allievi il favorito Samuele Nava non riesce a mantenere la propria posizione di capolista e per pochi centimetri scivola al secondo posto dietro a un Francesco Breusa molto in forma che migliora il proprio personale di ben 6 secondi. Rispettivamente 6’10″93 e 6’10″95 per loro. Qualche secondo dopo troviamo il terzo classificato, Niccolò Ghinassi, in 6’16″23.

Erica Sorrentino sale sul gradino più alto del podio e con il tempo di 7’05″92 fa il vuoto dietro di sé; la seconda posizione se l’aggiudica Laura De Marco in 7’08″43 dietro di lei Micol Majori in 7’08″84, oltre al podio le due atlete si aggiudicano anche il proprio PB.

A concludere la giornata di gare è stata come sempre la marcia; l’azzurro Giacomo Brandi si è aggiudicato la maglia di campione italiano chiudendo la gara in solitaria con il tempo di 44’55″74, tempo ben lontano dal proprio PB ma che gli vale comunque il titolo. Mattia Iorillo e Nicolas Fanelli si contendono il secondo posto ma ad averla vinta è Iorillo che conclude a 5 secondi di distanza in 46’15″83 (Fanelli 46’20″89).

Risultati completi e streaming

Guarda tutte le foto scattate da Francesco Lietti cliccando sul link qui sotto.

Foto dei Campionati Italiani Individuali Allievi/e – Milano 19 e 20 e 21/06/15 (684 foto)

Nella foto: L’arrivo dei 100m Allievi (Francesco Lietti/atletipercaso.net)