BARI : C.d.S. su Pista Allievi/e 1° Fase Regionale

Risultati (fonte: fidal.it)

Il 7 e l’ 8 Maggio sono stati due giorni importanti per la stagione outdoor dell’ atletica italiana. Si è svolta infatti in tutte le regioni d’Italia contemporaneamente la 1° Fase dei Campionati di Società su Pista per la categoria Allievi/e.

Il camposcuola “Bellavista” di Bari, come di consueto, è stata la meta per tutti gli atleti di Puglia e Basilicata.

Ma cominciamo con le gare degli Allievi: nei 100m sfiora il minimo  per gli Italiani di soli 2 centesimi, Vincenzo Fazio che vince in 11” 42 mentre si fa battere da Giuseppe Serrone nei 200m.

Personal Best portato a 2′ 01” 69 per Simone Infante che si aggiudica la gara degli 800m e riesce a tener testa nel finale a Roberto Ninivaggi che lo ha preceduto però al traguardo sui 1500m. Quest’ultimo, domenica, è stato complice di un altra volata ma con Yassine Nazih che ha avuto la meglio su Roberto, migliorandosi sulla distanza fino a 9′ 00” 08.

Nel salto in lungo stupisce tutti Angelo Marvulli che atterra a 7.07mt a soli 8cm dal Minimo per i Mondiali Allievi! Mentre doppietta per Giuseppe Serrone che vince anche il triplo con 13.72mt.

Arriva lontano il peso del foggiano Rocco Caruso che chiude la sua gara con 16.65mt.

Nella 5km di marcia tempi da record per tutti e 3 gli atleti che si contendono i 2 posti per Lille: Vito Minei vince in 21′ 06” 78, qualche secondo dietro arrivano il compagno Michele Palmisano e Francesco Fortunato.

Tra le Allieve da segnalare le prestazioni di Lucia Pasquale che doppia sui 200m e sui 400m e vince con rispettivamente 25” 82 e 58” 04.

E’ inarrestabile Anna Clemente che vince di gran lunga la gara dei 3000m chiudendo in 10′ 07” 71! Il giorno prima aveva aiutato Valeria Cicco a tentare il minimo per i Mondiali Allievi nei 5km di Marcia che però non riesce a fare meglio di 25′ 15” 11.

Conferma il minimo per i Mondiali già ottenuto nelle gare indoor, Francesca Lanciano con 12.43mt di salto triplo.

Io mi sono dedicato strenuamente alle foto. Altro che gare! Ho sudato più io che i velocisti!