VILLAFRANCA (VR): Galletti 47″25 sui 400, Dodoni 17,57 m nel peso al Memorial Pitch

luca-gallettiSabato 21 giugno si è svolto a Villafranca il Memorial Pitch, classico meeting di livello nazionale che si tiene annualmente a fine giugno e che quest’anno ha raggiunto l’ottava edizione. Alcuni buoni risultati sono emersi sia dalle gare maschili che da quelle femminili.

Nelle cinque serie dei 400 m uomini, il podio è tutto sub-49″: a imporsi è stato il carabiniere Luca Galletti con il tempo di 47″25, appena poco davanti all’aviere Francesco Cappellin (47″29); poco più distaziato un altro carabiniere, ovvero Teo Turchi (48″53). Nel giro di pista femminile a conquistare il primo posto è stata Elisa Scardenzan del GS Valsugana con 57″40, mentre la seconda piazza è andata alla junior Danita Jones (58″99), portacolori dell’Atletica Insieme New Foods Verona, una delle società organizzatrici dell’evento; chiude il podio in 59″23 Anna Beggio (Atl. Vicentina).

Di buon livello sono stati anche i 1500 metri, che hanno visto primeggiare in campo femminile la vicentina Gloria Tessaro, autrice di un 4’31″14 che le ha permesso di arrivare davanti ad Elisa Cova (4’33″24) e a Silvia Pento, che ha chiuso la sua prova in 4’33″95. Fra gli uomini la vittoria è andato ad un atleta serbo: si tratta di Nikola Bursac, ancora appartenente alla categoria Juniores, che ha vinto la gara in 3’48″71 davanti a Riccardo Tamassia (3’50″16) e ad Antonio Garavello (3’51″04).

Nel salto in lungo il primo posto è stato conquistato da Stefano Vicentini (6,86 m), classe 1996, mentre fra gli allievi è stato Cristian Malgarida a balzare più lontano di tutti con un salto di 6,36 m. Fra le donne il gradino più alto del podio è andato alla junior Paola Ercoli con 5,49 m.

Da sottolineare, infine, la buona prestazione nel getto del peso del portacolori della Forestale Marco Dodoni che, all’età di quasi 42 anni e dopo aver già piazzato in stagione un 18,28 m, ha battuto tutti con una spallata da 17,57 m.

Nella foto: Luca Galletti agli Europei per Nazioni di Stoccolma 2011 (Giancarlo Colombo/FIDAL)