SAMORIN2017: medaglia d’argento per le donne U20 agli Europei di Cross

A Samorin, in Slovacchia si stanno correndo i Campionati Europei di Cross con i nostri azzurri che già dalla prima gara hanno conquistato un ottimo secondo posto di squadra con le donne U20.

Alle 9 di mattina le nostre atlete Ludovica Cavalli, Laura De Marco, Micol Majori, Elisa Cherubini, Francesca Tommasi e Nadia Battocletti hanno indossato le chiodate per correre 4,180 km del loro percorso.

Le prime azzurre a tagliare la linea del traguardo sono state Nadia Battocletti e Francesca Tommasi, rispettivamente al 5° e 6° posto, arrivate insieme in 14’07, seguite al 22° posto da Elisa Cherubini e le compagne di squadra. Questi risultati hanno permesso alle azzurrine di portare a casa un ottimo secondo posto di squadra, seconde sole alla Gran Bretagna.

Nella gara al maschile è il favorito, il giovane e pluri campione europeo di categoria Jakob Ingebrigsten, a vincere la gara. E’ di Luca Alfieri la prima maglia azzurra che vediamo arrivare, al 19° posto, poi Sergiy Polikarpenko, Jacopo De Marchi, Massimo Guerra, Sebastiano Parolini e Ademe Cuneo.

Niente podio di squadra per loro che si qualificano al 7° posto.