ROMA : Dibaba e Kotut si impongono alla We Run Rome 2013 (FOTO)

tiruneshdibaba

Il 31 dicembre, come da tradizione negli ultimi anni, si è svolta la We Run Rome,  gara di corsa su strada  di dieci chilometri che si snoda lungo le vie della capitale. Nella giornata di San Silvestro la manifestazione è arrivata alla sua terza edizione: i nomi attesi erano di gran livello e i risultati finali non hanno deluso le aspettative del pubblico presente.

Alla partenza erano molti i nomi di atleti importanti arrivati da tutto il mondo per vincere la gara: al femminile uno su tutti quello di Tirunesh Dibaba, l’etiope tre volte Campionessa Olimpica su pista. Al via anche la “nostra” vice campionessa mondiale sulla maratona Valeria Straneo e la kenyana Josephine Chepcoick. Fra gli uomini i più accreditati alla vittoria rispondevano ai nomi di Evans Kiplagat e Kimurgor Kotut: a correre con loro anche il finanziere Andrea Lalli, il portacolori dell’Esercito Merihun Crespi e Giammarco Buttazzo.

Al femminile l’esito finale era quasi scontato: primo posto per Tirunesh Dibaba (32’00”), che già a metà gara viaggiava con un vantaggio di 15 secondi sulla Chepcoick, giunta a sua volta seconda davanti a Valeria Straneo (33’14” all’arrivo). Dietro di lei è arrivata Anna Incerti, che ha chiuso la sua prova in quarta posizione; buoni piazzamenti per le altre italiane nella top-10 al traguardo: sesta Veronica Inglese, settima Fatna Maraoui, ottava la forestale Deborah Toniolo e decima Elena Romagnolo.

Fra gli uomini non è stata l’Etiopia a dominare, bensì il Kenia: è stata gara di testa per i due africani, che ancor prima del passaggio ai 5 chilometri vantavano un discreto vantaggio sui loro inseguitori. Alla fine a spuntarla è stato Kimurgor Kotut in 28’17”, davanti al connazionale Evans Kiplagat, staccato di 31”. Completa il podio il molisano Andrea Lalli (29’23”): dietro di lui fra gli italiani buona la prova di Giammarco Buttazzo, quarto in 29’58”, e di Merihun Crespi, sesto a 2’06” dal vincitore. Da segnalare anche il settimo posto dell’Under23 Daniele D’Onofrio, che ha chiuso i suoi dieci chilometri in 30’33”.

Dietro tutti i migliori atleti hanno corso quasi altre 3000 persone che hanno fatto si che il “fiume umano” di corridori si snodasse fra le strade della città eterna accanto a luoghi e monumenti storici come il Colosseo, Piazza del Popolo, Piazza Venezia e il Circo Massimo: il modo migliore per concludere in bellezza l’anno!

Qui sotto il link alle foto scattate dalla nostra Chiara Montesano.

Foto della We Run Rome 2013 – 31/12/13 (540 foto)