leonardofabbriSi è conclusa domenica 22 Settembre 2013, la seconda giornata dei Campionati Toscani Allievi e Juniores svolta nella cittadina di Campi Bisenzio (FI) che ospitò, lo scorso anno, la finale Argento dei C.d.S. Assoluti. Protagonista assoluto della giornata è stato il ritardo delle gare che ha comportato lo slittamento di tutte le competizioni, fino ad arrivare al posticipo di 3 ore del Lungo maschile.

In ogni caso sono diversi i risultati da segnalare: in primis, il nuovo record toscano outdoor di categoria per l’allievo della Firenze Marathon Leonardo Fabbri che scaglia il peso da 5kg a 18,86m migliorando il suo personale di 1 metro e 1 centimetro. Più che ottima anche la sua sequenza di lanci facendone registrare ben due sopra la fettuccia dei 18: 17.26 17.87 N 18.02 18.86 17.84. Con la sua nuova misura si posiziona anche al primo posto delle graduatorie stagionali all’aperto davanti a Sebastiano Bianchetti (Ca.Ri.Ri.) con 18,79m. “Sono molto contento” – dice Leonardo Fabbri – “non penso di aver mai fatto lanci migliori dal punto di vista tecnico. I Campionati Italiani di Jesolo? Mi sto allenando per andare là e fare il meglio possibile come programmato dall’inizio dell’anno. Io e il mio allenatore siamo molto soddisfatti perché abbiamo raggiunto tutti gli obiettivi che ci eravamo prefissati, in particolare partecipare ai campionati mondiali di categoria e fare una misura migliore rispetto a quanto avevamo fatto lo scorso anno con l’attrezzo di peso inferiore”. Completano il podio della stessa gara i 2 compagni di Fabbri: Marco Primaveri (titolo nel disco la scorsa settimana) con 15.13 e Giacomo Lazzeri con 14.79.

Nei 200 maschili, Umberto Mezzaluna fa registrare un buon 22″82 aggiudicandosi il titolo; Claudio Facchielli si aggiudica il titolo juniores in 22″14. Nel Grand Prix si conferma ancora Marco Landi dell’Atletica Livorno in 21″73 registrando il suo nuovo PB.

Dopo la vittoria sui 400 della scorsa settimana, Marco Scantamburlo vince anche gli 800m tra gli Allievi con un ottimo 1’54″65 (PB anche per lui su questa distanza). Nella categoria assoluta vediamo il ritorno nella “breve” distanza del mezzofondo dell’italo-mozambicano Joao Neves Junior Bussotti che chiude i due giri in 1’54″51. Al femminile è Giulia Aprile che si aggiudica la gara assoluta e il titolo toscano di categoria con 2’13″09.

I 3000m vedono protagonisti, tra gli allievi, l’azzurrino Said Ettaqy in 8’52″01 e tra gli uomini Maurizio Cito (8’44″50 per lui). Tra le donne è Camilla Matese in 10’37″25 che vince la gara assoluta.

Il “giro della morte con le barriere” (400 ostacoli) vede gareggiare diversi protagonisti: con le barriere a 91 centimetri vince la gara il milanese juniores Luca Cacopardo della Riccardi Milano in 53″71 (PB per lui) ma il titolo toscano se lo aggiudica il livornese e altrettanto finalista dei campionati italiani di Rieti, Andrea Bacci in 55″01. Il compagno di squadra di quest’ultimo, Emilio Marconi, si aggiudica il titolo allievi in 55″54.

Ritornando ai lanci, il Martello donne ha visto la partecipazione di Elisa Magni che, con dispiacere, ha preso parte per l’ultima volta ad una gara in toscana prima dell’abbandono definitivo delle gare (l’ultima per i campionati italiani di società) per trasferirsi poi in Irlanda: 57,73m per lei. La figlia d’arte Chiara Andrei vince il titolo toscano Juniores scaraventando l’attrezzo a 50,31m.

Risultati completi

Per guardare tutte le foto della manifestazione scattate da Chiara Montesano e Andrea Renai potete cliccare sul link qui sotto.

Foto della 2^ Giornata dei Campionati Regionali Individuali Allievi/Juniores – Campi Bisenzio (FI) 22/09/13 (316 foto)

Nella foto: Leonardo Fabbri affianco al tabellone che segna il suo nuovo Record Toscano (Andrea Renai/atletipercaso.net)

4 commenti su “CAMPI BISENZIO (FI) : Leonardo Fabbri nuovo Record Toscano nella 2^ giornata dei Campionati Toscani Allievi/Junior