Cairoli e Cestonaro si confermano Campionati Italiani Indoor di Prove Multiple (FOTO)

Simone CairoliPronti, partenza, via! Sabato e domenica il Palaindoor di Padova ha ospitato, come da tradizione, i Campionati Italiani di Prove Multiple Indoor. Sono stati due giorni di gare molto intensi che hanno visto sfidarsi per i titoli in palio molti atleti e tanti altri partecipanti alle gare di contorno.

A livello assoluto Ottavia Cestonaro e Simone Cairoli sono stati consacrati nuovamente i campioni della specialità indoor.

La saltatrice, che da poco rappresenta i Carabinieri, ha completato le sue cinque fatiche nella giornata di sabato portando a casa un bel bottino di personali, oltre ai titoli nella categoria Promesse e Assolute. Inizia con i 60hs in cui si migliora di due centesimi correndo in 8”87, poi si dimostra in buona forma anche nel salto in alto dove riesce a superare la misura di 1.75m, migliorando il suo PB di un centimetro. Anche il peso vede il suo miglioramento grazie ad un lancio da 11.82m; il salto migliore nel lungo è invece di 5.98m e i quattro giri di gara degli 800m la vedono al traguardo in 2’28”23.

Grazie ai risultati ottenuti nelle varie gare la Cestonaro totalizza 4.060 punti, migliorando il precedente primato e superando il muro dei 4.000 punti.

A seguirla nella classifica Promesse e Assolute è la sua compagna di squadra Beatrice Fiorese. Anche l’atleta dell’Atletica Vicentina si migliora nell’alto superando la quota di 1.72m, ma il miglioramento maggiore lo ha ottenuto durante l’ultima fatica della giornata correndo gli 800m in 2’28”19, tre secondi in meno rispetto al crono corso nel 2015.

La terza classificata a livello assoluto è stata Sara Bianchi Bazzi, mentre tra le promesse è Sara Gerevini.

Gloria Gollin, al primo anno Junior, si impossessa della maglia di Campionessa Italiana di categoria ottenendo 3.570 punti; dietro di lei la reatina Virginia Calabrò con 3.501 punti e Alice Lunardon con 3.445 punti.

Rebecca Menchini, alla sua prima gara da allieva, si aggiudica la medaglia d’oro siglando il nuovo PB nell’alto, portato a 1.57m, e nel lungo, migliorato di 40cm balzando a 5.64m. Sono 3.478 i punti ottenuti; la medaglia d’argento va invece al collo di Veronica Zanon con 3.368 punti e quella di bronzo a Carlotta De Marco con 3.359 punti.

Tripletta di titoli indoor per Simone Cairoli che si aggiudica la terza medaglia d’oro dopo quelle vinte nel 2014 e nel 2015. Durante le due giornate di gare migliora il proprio PB dell’eptathlon portandolo a 5.760 punti. Bella gara di salto in alto in cui abbiamo assistito alla sfida Cairoli-Zanatta conclusa con la vittoria del primo che saltando 2.10m migliora il proprio personale, 2.07m invece per Jacopo Zanatta.

Cairoli eguaglia anche il primato nell’asta saltando 4.40m; durante l’ultima fatica, i 1000m, accusa dei crampi ma riesce comunque a concludere la gara in 2’42”69.

Fa incetta di PB e medaglie Jacopo Zanatta migliorandosi nei 60m (7”25), nel lungo (7.33m), nei 60hs (8”35) e nei 1000m (2’54”11); questi risultati gli sono valsi 5.438 punti e il titolo Promesse e l’argento Assoluto. A completare il titolo assoluto troviamo Luca Dell’Acqua che si aggiudica anche l’argento Promesse, mentre il bronzo di categoria va a Manuel Nemo.

Anche Matteo Chiusolo non si fa mancare i miglioramenti e riesce ad ottenere PB in ogni gara, tranne l’asta, andando a vincere il titolo italiano Junior con 5.301 punti ottenendo 7”08 nei 60m, 6.63m nel lungo, 13.39m nel peso, 1.86m nell’alto, 8”54 nei 60hs, 4.20m nell’asta e 2’44”28 nei 1000m.

L’argento va al Marco Leone, per lui PB nei 60m, nel peso, nell’alto, nell’asta e nei 1000m, mentre il bronzo a Lorenzo Gentili, PB in ogni disciplina per lui.

Il pentathlon allievi vede invece il podio composto da Francesco Ruzza con 3.636 punti, Riccardo Filippini con 3.506 punti e Michele Bertoldo con 3.320 punti.

RISULTATI

Sul link di seguito invece potete trovare una grossa galleria di foto scattate durante i due giorni di gare.

Foto dei Campionati Italiani Indoor di Prove Multiple 2017 – Padova 28-29/01/17 (1602 foto)