Delmas Obou vince in 10″44 a Livorno, Nicola Vizzoni 72.43m (FOTO)

Delmas ObouGiornata di Gran Prix quella che si è svolta oggi a Livorno; insieme al circuito di gare toscano sono stati assegnati anche i titoli regionali delle 4×400.

Grande partecipazione alla gara dei 100m in cui l’atleta delle Fiamme Gialle Delmas Obou ha avuto una vittoria in solitaria creando subito uno spazio tra sé e gli avversari ed andando a vincere in 10″44. Massimo Marsili, in 11″04, si aggiudica il secondo posto davanti a Stefano De Luca in 11″08. Valentina Bandoni vince la gara al femminile in 12″35 e lascia dietro la compagna di squadra Chiara Pazzagli in 12″50.

Tre le classifiche per 110hs divisi tra allievi, junior e assoluti; tra i giovani la vittoria è andata a Federico Quinti in 14″87, PB abbassato di 3 decimi, Francesco Rettori si aggiudica il primo posto tra gli Junior in 14″78, mentre Francesco Ferrante in 14″69 a vincere la gara assoluta. Al femminile è Federica Renzi la prima allieva a superare il traguardo in 13″92, mentre gli ostacoli da 84cm sono vinti da Paola Pennella in 14″17.

Alessia Baldi si aggiudica i 400m in 56″04, seconda Chiara Pazzagli in 56″83; al maschile è Marco Landi a vincere in 48″45, Fillippo Bruschi in 49″54 e primo sub50″ per il terzo arrivato Andrea Bacci che chiude in 49″88.

Vittoria per i fratelli Scantamburlo nei 1500; nella gara al maschile Marco si è tenuto nel gruppo di testa per poi aumentare all’ultimo giro distaccando l’atleta di casa Luca Lemmi, 3’54″13 per il primo e 3’56″47 per il secondo. Tra le donne invece Giada Scantamburlo e Valentina Spagnoli si sono alternate la testa del gruppo fino al distacco della Scantamburlo che è andata a chiudere la gara in 4’52″32.

Il triplo maschile è vinto da Leonardo Monacci con 14.10m ottenuti all’ultimo salto, 13.31m per Amedeo Vannini che riesce a centrare solo una pedana. Continua a vincere Ilaria Cariello che sfiora il personale saltando 12.26m, 4cm meno del PB. Dietro di lei la compagna di squadra Sara Biricotti che eguaglia il proprio primato di 11.74m.

Leonardo Fabbri è il migliore tra gli Junior nel lancio del disco che scaglia a 55.86m, secondo Giacomo Marinai a 52.55m. Tra gli Allievi la vittoria va a Lorenzo Ceccherini con 37.77m. Il martello donne è vinto invece da Maria Vittoria Galgani con 53.02m davanti a Elisabetta Bondielli con 48.92m. Al maschile vince il capitano Nicola Vizzoni con 72.83m. Gara del giavellotto vinta da Michele Cerruti con un lancio da 56.44m davanti a El Mehdi Er Rais con 51.24m.

Nel salto con l’asta Francesca Boccia sigla il nuovo PB con 3.80m, tenta poi l’attacco a 3.90m ma non riesce a superare la misura; Letizia Marzenta invece si ferma a 3.90m dopo aver provato 4.15m.

Le ultime gare che si sono corse sono state le 4×400 che hanno assegnato i titoli regionali alla staffetta dell’Atletica C.R Pistoia e Lucchesia composta da Michele Pacini, Lorenzo Pisaneschi, Lorenzo Ferri e Massimo Arcangeli (3’32″55) e all’Atletica Livorno con Pollyana Guerrieri, Giorgia Bono, Irene Buselli e Caterina Bianchini (4’14″83).

RISULTATI

Chiara Montesano era sul posto a scattare un po’ di foto che trovate al link qui sotto.

Foto del Gran Prix Fidaltoscanaestate Memorial Calderini – Livorno 28/05/16 (397 foto)