Marco Lingua quinto nel martello a Eugene, Mo Farah vince all’esordio stagionale

Mo FarahSi è conclusa la prima giornata di gare al Hayward Field di Eugene per la tappa della Diamond League, il Prefontaine Classic.

La prima gara che si è svolta è stato il martello maschile in cui era presente l’azzurro Marco Lingua; il secondo lancio da 75.01m è stato il migliore dei tre, gli altri un nullo e 73.21m. Grazie a questa misura si è aggiudicato il quinto posto, a un metro e mezzo dalla finale. Ha vinto la gara il Campione del Mondo Pawel Fajdek, l’unico sopra gli 80m con 80.28m.

La prima gara valida per la Diamond League è stato il lungo femminile in cui la vittoria è andata alla Campionessa del Mondo Indoor di Portland Brittney Reese; si è aggiudicata la vittoria con il primo salto da 6.92m, misura che ha provato ad avvicinare Ivana Spanovic ma non è riuscita ad andare oltre i 6.88m che la collocano al secondo posto.

Sandra Perkovic domina la gara del disco vincendo con un lancio da 68.57m ottenuto al quinto lancio che la fa tornare in testa davanti a Nadine Muller con 65.31m. Il peso maschile è vinto da Joe Kovacs non lontano dal PB che scaglia l’attrezzo a 22.13m davanti al neozelandese Tom Walsh con 20.84m.

Nei 10.000m torna per il rientro stagionale Mo Farah che ottiene la vittoria grazie a uno sprint finale; 26’53″71 per lui che sperava di riuscire ad avvicinare il personale. Secondo posto per William Sitonik in 26’54″66.

Prima volta sui 5000m per l’argento mondiale dei 3000m indoor di Sopot Hellen Obiri che vince la gara in 14’32″02 davanti a Viola Kibiwot (14’35″13) e alla favorita Vivian Cheruiyot (14’35″69).