PADOVA: Shelly-Ann Fraser Pryce riscrive il Record del Meeting, Tamberi 2.30m

Shelly Ann Fraser PryceMeeting di alto livello e con molti atleti proveniente da tutta l’atletica mondiale il XXIX Meeting Città di Padova – Atletica Mondiale.

Chi ha fatto parlare di sé è stata l’attuale Campionessa Mondiale sui 100m, Shelly-Ann Fraser Pryce che ha disintegrato il Record del Meeting correndo in 10″98. Dietro di lei Rosangela Santos (11″42) e Shalonda Solomon (11″50). In gara anche Irene Siragusa che chiude 7^ con 11″97.

Anche nella gara al maschile viene riscritto il Record della Manifestazione da Femi Ogunode in 10″07. Subito dopo di lui Mike Rodgers in 10″12 e Nesta Carter in 10″34.

Gianmarco Tamberi vince la gara in solitaria; entrato a 2.20, misura di uscita del secondo classificato, Sergey Mudov, supera i 2.25m e i 2.30m per poi attaccare 2.34m che purtroppo non riesce a superare di pochissimo.

Medaglia d’argento per Giordano Benedetti nel doppio giro di pista a soli due centesimi da Antoine Gameke, 1’46″33 contro 1’46″35. Al femminile la gara è vinta da Francine Niyonsaba in 1’59″62, al secondo posto Fiona Benson (2’00″26) e al terzo Noelie Yarigo (2’01″79). Al quarto porto la neo italiana Yus Santiusti Caballero che corre lo SB in 2’03″99.

Jasmin Stowers (13″29) sui 100hs prevale sulla russa Nina Morozova (13″37) e la compagna americana Cristi Castlin (13″42). Nei 110hs Thomas Martinot Lagard (13″96) non riesce a vincere e viene battuto da Milan Ristic (13″96).

Gara solamente maschile quella dei 400hs in cui ha la meglio l’atleta delle Bahamas Jeffery Gibson in 48″73. Omar Cisneros (49″26) e Rasmus Magi (49″99) completano il podio. Anche tre italiani in gara, il migliore è Leonardo Capotosti, quarto in 51″54. Nel giro di pista senza barriere si vince con il 45″99 di Renny Quow.

Nella foto: Shelly Ann Fraser Pryce (AP Photo/David J. Phillip)