NEWS: Fabrizio Schembri vicino ai 17m, Simona La Mantia 13.62m

Fabrizio SchembriDurante questo week-end di gare non sono stati da meno gli atleti rimasti in Italia e impegnati nei vari Meeting sparsi in giro per lo stivale.

Partiamo da Savona, dal Meeting Ottolia, in cui il triplista Fabrizio Schembri si avvicina alla linea dei 17m con una serie di salti in continua progressione che lo fa a arrivare a 16.86m piazzandosi al primo posto nella classifica nazionale stagionale. Aveva saltato anche un ottimo 16.94m purtroppo ventoso (+2.5).

Molti velocisti sono tornati in pista; sui 100m Delmas Obou corre in 10″51 confermandosi sui tempi attuali arrivando davanti a Marco Gianantoni (10″63).

Raddoppiando la distanza Martina Amidei corre il primo 200m di stagione, un bel 23″92 per lei, purtroppo non valido perché troppo ventoso (+2.7); valido invece il 21″11 di Pietro Pivotto.

Michele Tricca, atleta delle Fiamme Gialle, che correndo il giro della morte in 47″51 riesce a tirare il neo campione italiano Christian Bapou, che non contento dei tre titoli conquistati a Milano stabilire il nuovo PB in 47″86.

Nella giornata di venerdì invece Gloria Hooper ha provato i 100m nella gara in notturna del Trofeo Città di Orvieto ed è arrivata vicinissima al proprio primato, sfiorandolo di solo un decimo e chiudendo in 11″55. In gara sui 200m anche Chiara Bazzoni che vince in 24″27.

Cambiamo nazione e andiamo in Spagna, a Madrid, dove si è svolta una tappa dello IAAF World Challenge. La siciliana Simona La Mantia si piazza 6^ nel triplo con balzo da 13.77m, ventoso. La miglior misura valida è stata invece un 13.62m. Insieme a lei anche un altro italiano, Fabio Cerutti, 10″39 per lui in semifinale sui 100m dove arriva quinto.