CAGLIARI: Uomini primi in Coppa Europa dei 10.000m, azzurre medaglia di bronzo

Chia Pula 2015Nonostante il caldo e l’afa di questi giorni, i nostri azzurri impegnati a Cagliari nella Coppa Europa dei 10.000m se la sono cavata alla grande.

I ragazzi hanno scalato il podio fino al primo posto superando la Spagna e i campioni in carica turchi; sul podio individuale si piazza Jamel Chatbi conquistando la medaglia di bronzo con il tempo di 28’39″01. Importanti per la conquista del titolo a squadre sono stati anche i risultati ottenuti dagli altri quattro atleti: il sesto posto di Stefano La Rosa (28’42″55) e il settimo di Ahmed El Mazoury (29’02″41), mentre dalla serie precedente si aggiungono Daniele D’Onofrio in 30’15″65 e Marco Salami in 30’39″02.

Le azzurre non riescono a raddoppiare la vittoria e ottengono un ottimo terzo posto dietro a Gran Bretagna e Spagna.

A fare da apri pista è stata Valeria Straneo, maratoneta vice campionessa mondiale ed europea, che si attacca alla spagnola Trihas Gebre e conclude dietro di lei in 32’32″41, la sua terza prestazione di sempre. Al nono posto Anna Incerti (33’34″16), un po’ più in basso nella classifica troviamo l’atleta di casa Claudia Pinna, Valeria Roffino e Federica Dal Ri, rispettivamente in 33’52″09, 34’22″72 e 34’29″78.