PADOVA: Titoli Italiani di Prove Multiple a Cairoli e Oberto, Fassina MPI Juniores (FOTO)

Simone CairoliSi sono conclusi a Padova nella giornata di domenica i Campionati Italiani di Prove Multiple Indoor maschili e femminili.

Tante le sorprese e le grandissime prestazioni arrivate da questa manifestazione e dalle gare di contorno che hanno accompagnato l’assegnazione dei titoli nazionali di Heptathlon e Pentathlon.

La prima arriva proprio dalla vittoria di Laura Oberto che conquista il doppio titolo italiano, sia nella categoria Assoluta che nella categoria Promesse, con 4176 punti. Primo titolo assoluto in carriera per lei e gara ricca di nuovi record personali per l’atleta della Bracco Atletica: davanti a tutte negli 800 (2’15”64, PB di ben 4”!) e nel Lungo con 6.12, anche se solo di 2 e 1 cm, rispettivamente, davanti ad atlete di grande livello su questa specialità, come la campionessa europea U20 del 2013 di Salto Triplo, Ottavia Cestonaro, e Dariya Derkach.

Quest’ultima sale sul secondo gradino del podio davanti a Giulia Sportoletti che si aggiudica oltre al bronzo assoluto, il titolo italiano Juniores. La gara ha visto il ritiro della campionessa italiana dello scorso anno, Enrica Cipolloni, subito dopo il Salto in alto, e negli 800 l’abbandono di Ottavia Cestonaro.

Bissa il titolo indoor di Heptathlon Simone Cairoli: con 5683 punti disintegra totalmente il suo precedente PB (5392, Ancona 2013). La medaglia d’argento va a Marco Ribolzi, azzurro della squadra di Coppa Europa di Prove Multiple del 2014 a Madeira; metallo di bronzo e, come Cairoli, secondo titolo italiano consecutivo nella categoria promesse a Vincenzo Vigliotti, con 5202 punti.

Ancora MPI nell’Heptathlon Juniores e notevolmente migliorata, dopo quella siglata 2 settimane fa, per Simone Fassina: 5484 il suo score complessivo (5299 il precedente)! Il nuovo campione italiano juniores ha vinto una gara combattutissima fino all’inizio della seconda giornata: Jacopo Zanatta era in vantaggio su Fassina alla fine della prima giornata, il quale però si riprende la leadership dopo i 60hs (8”28 contro gli 8”66 di Zanatta) e pone fine al confronto dopo il salto con l’asta (4.40 Fassina, 3.80 Zanatta).

I titoli allievi, entrambi del Pentathlon, vanno a Marco Leone e alla toscana e azzurrina del salto in alto ai trials dei Giochi Olimpici Giovanili di Baku, Erica Marchetti, rispettivamente con  3712 e 3484 punti.

Durante le gare di contorno, da segnalare gli 800 metri corsi dall’allieva Marta Zenoni in 2’09”23 e i 200 metri di Zaynab Dosso, cittadinanza Ivoriana con passaporto italiano e classe 1999, in 24”88.

Per guardare le foto scattate nei due giorni di gare dai nostri Daniele Dal Mas e Alessandro Monte basta cliccare sul link qui sotto.

Foto dei Campionati Italiani Indoor di Prove Multiple – Padova 24 e 25/01/15 (1162 foto)