BELGRADO 2017: Finale centrata da Razine, Crippa, Bouih e Donato

Yeman Crippa Carlos Mayo Chia 2016Conclusa la cerimonia di apertura gli atleti sono pronti a mettersi sui blocchi di partenza alla Kombank Arena di Belgrado per le gare pomeridiane dei Campionati Europei Indoor in cui verranno assegnati i primi titoli continentali.

L’ondata di squalifiche nella velocità ha colpito anche la batteria dei 60hs in cui correva l’azzurro Hassane Fofana, due atleti hanno infatti ricevuto il cartellino rosso. Al terzo tentativo la batteria è riuscita a completare la gara che si è conclusa con il 5° posto in 7″78 per Fofana, fuori dalla finale ma terza miglior prestazione personale di sempre.

Due su due gli azzurri in finale nei 3000m; qualifica diretta per Marouan Razine che dopo essersi tenuto nel gruppo di testa per tutta la gara taglia il traguardo al secondo posto in 7’55″17 davanti al norvegese Henrik Ingebrigtsen. Si presenta con l’ultimo tempo tra i ripescati Yeman Crippa (7’59″76) che percorre i suoi 15 giri nelle retrovie per poi agganciarsi al gruppo di testa durante i giri finali.

Il mezzofondo porta un’altra finale all’Italia grazie a Yassin Bouih che nella batteria più forte delle tre corre in 3’44″67 riuscendo a rientrare tra i tempi di ripescaggio.

L’oro europeo di Helsinki 2012 Fabrizio Donato agguanta la finale del triplo al terzo salto in cui piazza 16.70m, 10cm sopra la misura richiesta per potervi accedere. Niente da fare per il reatino Daniele Cavazzani, 16.38m all’ultimo tentativo dopo un 16.05m e 11° posto per lui.

Il secondo qualificato, il diciottenne francese Melvin Raffin, ritocca il Record del Mondo U20 che risaliva al 1985 con una zampata da 17.20m ottenuta al primo tentativo.

Escono di scena anche le due saltatrici in alto Erika Furlani e Serena Capponcelli, entrambe ferme a quota 1.86m. L’atleta in forza alle Fiamme Oro supera tranquillamente le misure di 1.76m, 1.81m e 1.86m ma trova un muro a 1.90m, suo PB al coperto, e fa segnare tre X chiudendo qui la sua avventura continentale. Più alto il numero di errori per la Capponcelli che supera al terzo tentativo 1.81m e al secondo 1.86m e come la compagna non supera la misura di qualificazione.