Muktar Edris e Hellen Obiri si impongo al 60^ Campaccio, Crippa e Dossena primi italiani al traguardo (FOTO)

Imane Merga, Muktar Edris, Jairus Birech Campaccio 2017Sui prati di San Giorgio a Legnano (MI) è andato ieri in scena il 60^ Cross Internazionale del Campaccio, valido anche come prima tappa del circuito organizzato dalla IAAF per le gare di corsa campestre. Tanti i big attesi a via che hanno dato spettacolo sui prati della cittadina milanese.

Nella gara maschile è doppietta etiope, con Muktar Edris che doppia il successo ottenuto nel 2013, battendo in volata il connazionale Imane Merga, vincitore uscente della gara: 28’54 il tempo del primo e 28’55 il tempo del secondo sul percorso di 10km circa. Terzo posto che va al Kenya con Jairus Birech che chiude in 28’59. Chiude in sesta posizione il campione olimpico dei 3000 siepi Conselus Kipruto con 29’20

Buona prova anche per gli azzurri al via: chiude all’ottavo posto assoluto il campione italiano di cross Yeman Crippa, che chiude in 29’48, che inizialmente prova a tenere il ritmo degli atleti africani, cedendo nel finale ma difendendosi dal secondo azzurro al traguardo e nono assoluto Eyob Ghebrehiwet Faniel, che chiude a solo un secondo da Crippa. Decimo all’esordio nella categoria promesse Yohanes Chiappinelli che finisce la sua prova il 30’09.

Al femminile è tripletta per Kenya, con Hellen Obiri che precede la connazionale Faith Kipyegon. Per la Obiri, argento sui 5000 a Rio, è nuovo record sul percorso di circa 6km col tempo di 18’32, mentre la Kipyegon, oro nei 1500 olimpici chiude col tempo di 18’36. Le due atlete fanno il vuoto dietro di sé: è infatti terza con 18’56 la campionessa del mondo di cross Agnes Tirop.

Prima italiana al traguardo, e settima assoluta, è la triatleta Sara Dossena, tricolore nel cross nel 2015, che con 20’33 precede Valeria Roffino, ottava in 20’40, seguita a ruota dall’atleta delle Fiamme Gialle Giulia Viola, che ferma il cronometro sul 20’41. Prima junior al traguardo e 17^ assoluta è Michela Cesarò con 21’48.

Nella gara di 6km riservata all’U20 e U18 maschile a vincere è Mustafà Belghiti, che con il tempo di 18’56, precede Francesco Berusa, 19’07 per lui, e Ayyoub El Bir, che finisce la prova in 19’18. Primo allievo e quarto assoluto con 19’19 è Luca Alfieri.

Nei 4 km dell’ U18 femminile bissa il successo dell’anno precedente Nadia Battocletti, che finisce la sua prova in 14’00. Seconda e terza posizione per le compagne di squadra della Free Zone Elisa Ducoli e Sophia Favalli, che fermano il cronometro rispettivamente sul 14’10 e sul 14’43.