Roffino e Gerratana vincono la 1^ prova di qualificazione per gli Europei di Cross

Valeria RoffinoA partire da ieri, i risultati ottenuti durante le gare di cross potranno essere utilizzati dalla Direzione Tecnica Federale per completare la squadra che i primi di dicembre raggiungerà la Sardegna per partecipare ai Campionati Europei di Cross di Chia.

Ieri a Castel Romano si è svolto il Cross del Centro Sud in cui si sono messi in evidenza Giuseppe Gerratana e Valeria Roffino, i vincitori della gara al maschile e al femminile.

Percorso da 10km per gli uomini in cui Gerratana (31’48), atleta dell’Aeronautica, è riuscito ad imporsi durante gli ultimi tratti di gara andando a vincere con un vantaggio di 6 secondi su Said Ettaqy (31’54) e Yassin Bouih (32’05). Gara più corta per gli U20 che hanno dovuto percorrere 6km; Ademe Cuneo (19’50) passa per primo dalla linea del traguardo staccando Romualdo Bibbò (19’54)  e Douglas Scarlato (19’54).

Arrivo in solitaria per Valeria Roffino che chiude i suoi 8km in 29’19 lasciando dietro di sé il vuoto; la seconda atleta a tagliare il traguardo è Claudia Pinna (29’43). La laziale Silvia Salera (15’15) si aggiudica i 4km di gara tra le più giovani distaccando Azzurra Ilari (15’36) e Erica Sorrentino (15’53).

Gli atleti pre-convocati solo al momento 8 ma si aggiungeranno a loro altri atleti che dal 30 ottobre al 27 novembre dimostreranno di essere in forma e di poter indossare la maglia azzurra durante le prove previste dalla Federazione del 6 novembre a Levico Terme, del 13 novembre a Sgonico e del 27 novembre a Osimo.