CAORLE: Dell’Acqua, Quaglieri e Agostini sul podio del Triangolare di Prove Multiple (FOTO)

Luca Dell'AcquaDopo la prima giornata al triangolare di Prove Multiple Italia, Francia e Svizzera che si è svolto questo fine settimana a Caorle, gli azzurri non erano ancora riusciti a piazzarsi sul podio.

Ieri la giornata conclusiva ha visto invece la scalata al terzo posto di Luca Dell’Acqua che riesce a sfiorare il PB chiudendo le sue dieci fatiche con 7.129 punti. Il francese Basile Rolnin riesce a superare il muro degli 8.000 punti vincendo il triangolare con 8.087 punti. Jacopo Zanatta, nonostante il PB nei 1500m, non riesce a recuperare i punti persi nella prima giornata e conclude all’ottavo posto con 6.633 punti davanti a Matteo Di Prima con 6.632 punti.

Attacco al podio anche da parte di Lucia Quaglieri, quinta al giro di boa e terza alla fine della seconda giornata con 5.116 punti. Settimo posto per Eleonora Ferrero con 4.873 punti. A causa di un dolore alla spalla durante la gara di giavellotto Federica Palumbo non riesce ad andare oltre alla nona posizione (4.753 punti) mentre Chiara Galgarini è undicesima con 4.331 punti. In gara anche Eleonora Bocciolini  che non finisce gli 800m e raggiunge i 3.338 punti.

Grande recupero di posizioni di Mariaelena Agostini che sale sull’ultimo gradino del podio portando a casa una medaglia di bronzo; chiude con 4.945 punti. Le altre azzurre occupano invece le posizioni finali della classifica con il 10° posto di Martina Ronchetti (4.161 punti), l’11° di Anna Ferrighetto (4.097 punti) e il 12° di Maite Vanucci (3.927 punti).

Marco Leone è invece quarto (6.570 punti) dietro al terzetto francese e davanti all’altro italiano Lorenzo Gentili con 6.413 punti. Purtroppo Matteo Chiusolo non riesce a superare l’asticella posta a 3.80m, misura d’ingresso dell’asta, e si piazza al nono posto con 5.761 punti.

Complessivamente l’Italia riesce a mantenere il secondo posto conquistato già durante la prima giornata di gare, i vincitori sono stati i francesi che hanno dominato in tutte le categorie.

RISULTATI

Il nostro fotografo Daniele Dal Mas ha seguito i multiplisti nelle due giornate di gare scattando un po’ di foto che trovate al link qui sotto.

Foto del Triangolare di Prove Multiple ITA-FRA-SUI – Caorle (VE) 06 e 07/08/16 (656 foto)