RIETI2016: Tortu al primo titolo assoluto, Pennella vince al photofinish su Cattaneo

Filippo Tortu Massimiliano Ferraro Federico CattaneoSiamo riusciti finalmente a prendere fiato dopo il Record Italiano di Matteo Galvan sui 400m e possiamo riprendere con gli aggiornamenti dal Guidobaldi di Rieti.

LA CRONACA DELLA PRIMA GIORNATA

RISULTATI DELLA MATTINA 1^ PARTE

RISULTATI DELLA MATTINA 2^ PARTE

RISULTATI DEL POMERIGGIO 1^ PARTE

Ricapitolando i 400m, oltre a Matteo Galvan sale sul podio Giuseppe Leonardi con 46″82 che precede Lorenzo Valentini con 46″90.
Al femminile fa gara a se Libania Grenot che, come il collega neoprimatista, fa il vuoto chiudendo in 51″33. La seconda classificata è Benedicta Chigbolu con 52″43 seguita a sorpresa da Marta Milani (53″13) tornata a dilettarsi sul giro di pista dopo una parentesi negli 800m.

Hassane Fofana è il nuovo campione italiano dei 110hs, protagonista di una splendida gara chiusa in 13″62 davanti all’aviere Lorenzo Perini, attardato di due decimi con 13″84. Sul podio anche il veterano Emanuele Abate con 14″07.
Al femminile serve il photofinish per individuare a chi verrà assegnata la medaglia d’oro per il 13″52. Tra Giulia Pennella e Micol Cattaneo è la prima ad avere la meglio, nonostante la cavalcata in rimonta della Cattaneo. La ex campionessa in carica Giulia Tessaro completa il podio con 13″75.

Poco dopo si sono corse le due finali dei 100m. Gli occhi di tutti erano puntati ovviamente sul giovane talento Filippo Tortu, che ci ha fatto venire l’acquolina in bocca già dalle batterie. E non ha lasciato sicuramente a bocca asciutta la tribuna gremita del Guidobaldi. Con 10″32 ha tagliato per primo il traguardo conquistando il suo primo titolo italiano assoluto. Il tempo è 2 centesimi migliore di quello corso in batteria, anche se stavolta il divario è stato molto meno netto data la vicinanza di Federico Cattaneo 10″40 e di Massimiliano Ferraro 10″44, rispettivamente argento e bronzo.
Netta invece la vittoria di Gloria Hooper, prima senza rivali con 11″38. Il resto della gara ha visto Irene Siragusa precedere Audrey Alloh 11″63 contro 11″67.