Doppietta Rossit-Furlani nell’alto e altre 13 medaglie ai Campionati del Mediterraneo

Desirèe RossitDopo la prima giornata positiva dei Campionati Mediterranei Under 23, anche la seconda non fa mancare risultati di spessore per i colori azzurri.

Entusiasma la doppietta azzurra nel salto in alto: Desiree Rossit valica la quota di 1,92m e Erika Furlani sale fino a 1,90m, entrambe superando l’asticella al primo dei tentativi a disposizione. Dal lancio del disco Martin Pilato si impone con 49,92m mentre il compagno di pedana Valerio Forgiarini conclude quarto con 50,91m.

Nessun problema per Giuseppe Leonardi, nettamente vincitore nei 400m con l’ottimo 46”66. L’ultimo oro di giornata arriva dalla 4×400 femminile composta da Ilenia Vitale, Irene Morelli, Virginia Troiani e Raphaela Lukudo che con un distacco di ben 10 secondi sulla squadra turca vince in 3’38”62.

Secondo posto per Mattia Contini con 51”29 sui 400hs nella finale conquistata anche da Tobia Lahbi e conclusa col 5° posto in 52”63. Le promesse dei 400m ottengono l’argento e il bronzo con Raphaela Lukudo (53”47) e Ilenia Vitale (53”94). Nei 200m Simone Tanzilli lima un altro centesimo al fresco primato personale di ieri e con 20”90 si prende la seconda piazza, mentre Daniele Corsa è quarto con il primato personale eguagliato di 21”10. Seconda la 4×100 maschile con Simone Pettenati, Lorenzo Bilotti, Pietro Pivotto e Simone Tanzilli in 39”69.

Terzo posto per Ottavia Cestonaro con lo stagionale portato a 6,08m e seguita da Carol Zangobbo, quarta con 5,96m. Ancora un terzo posto per Claudia Bertoletti con il suo primo lancio sopra i 15 metri (15,08m) e per Alessandro Sinno nel salto con l’asta (5,26m).

Quarto posto per Osama Zoghlami nei 3000 siepi (8’57”34), nel martello quinta Lucia Prinetti Anzalapaya (57,74m) e settima Sara Fantini (57,24m). Quinto nel salto triplo Simone Forte con 15,92m e la rinuncia agli ultimi due tentativi, decimo Simone Contaldo con 15,15m. Il quarto posto nei 10.000m di Giulia Mattioli con 37’46”11 e il sesto di Illias Aouani nei 5000m (14’56”15) chiudono un’edizione che ha sorriso ai colori azzurri, bravi a portare a casa ben 28 medaglie.

Nella foto Desiree Rossit (Andrea Renai/trackarena.com)