Bolt 9″98 sui 100m (VIDEO), Crippa PB sui 1500 al Golden Spike di Ostrava

Yeman CrippaIl Golden Spike di Ostrava ha subito dato grandi soddisfazioni ai giovani atleti che vi hanno preso parte; sono infatti stati stabiliti subito due Record del Mondo giovanili nella prima ora di gara.

I primi atleti a salire sui blocchi sono stati gli ostacolisti dei 400hs, il vincitore della gara è stato il sudafricano LJ Van Zyl in 48″67, il suo miglior tempo della stagione. Secondo posto per Jhonny Dutch in 48″01 e terzo per Patryk Dobek in 49″51. Joanna Linkiewicz vince tra le donne in 55″40, secondo posto per Kaliese Spencer in 55″43 e terzo per la Campionessa del Mondo Zuzana Hejnova in 55″69.

Gara di salto in lungo sfortunata per Ashton Eaton che dopo due salti è costretto a fermarsi per un dolore, slitta quindi lo scontro con Usain Bolt. L’atleta paralimpico Markus Rehm è l’unico a riuscire a superare gli 8m, arrivando a 8.13m; il vincitore della gara è Radek Juska con 7.92m.

Renaud Lavillenie si aggiudica la medaglia d’oro nell’asta ma non riesce nell’impresa di stabilire il nuovo Record della manifestazione fermandosi a 5.83m; 5.70m e secondo posto per il suo rivale Shawn Barber. Al femminile ottiene tre nulli a 4m, misura di ingresso, Sonia Malavisi. La gara è vinta da Jirina Ptacnikova con 4.60m, stessa misura ottenuta da Yarisley Silva che arriva seconda.

La gara più attesa erano sicuramente i 100m con il pluri campione olimpico Usain Bolt alla partenza; partenza non ottima per il giamaicano che però a metà rettilineo si piazza in testa e ferma i cronometri a 9″98, primo sub10″ della stagione.

Buone prestazioni dai due azzurri in gara sui 1500m, Margherita Magnani e Yeman Crippa. Tra le donne la tedesca Kostanze Klosterhalfen si piazza subito in testa al gruppo distaccando le altre e vincendo in 4’06″91; Margherita Magnani si tiene nel gruppo delle inseguitrici e chiude al 4° posto in 4’08″73. Yeman Crippa invece frantuma il personale di 5″ arrivando 8° in 3’38″95.

Il peso è vinto da Konrad Bukowiecki che con 21.01m stabilisce il nuovo WR U20 e batte il Campione Olimpico di Londra 2012 Tomasz Majewski (20.84m).

Nessun atleta dei 200m riesce a scendere sotto i 20″; il vincitore è James Ellington in 20″35 a un solo centesimo dal secondo arrivato, Likourgos-Stefanos Tsakonas. Giro della morte per le donne in cui Christine Day, quarta a Pechino 2015, vince tra le donne in 51″09, seguita da Carline Muir in 51″84.