Majd Ghazal salta 2.36m a Pechino, nuova WL nel salto in alto (VIDEO)

majd-ghazalIeri, nella nottata italiana, tanti atleti hanno rimesso piede al Bird’s Nest di Pechino per disputare il Meeting del circuito IAAF World Challenge.

Continua inarrestabile la scalata alla vittoria di ogni meeting per il velocista Justin Gatlin che con 9″94 si aggiudica il primo posto davanti al compagno Mike Rodgers in 9″97. Settimo posto per Femi Ogunode invece che conclude la gara in 10″30. Al femminile la vittoria è andata a Murielle Ahouré, la favorita, in 11″06, al secondo posto Ivet Lalova, che oggi compie gli anni, in 11″11.

Raddoppiando la distanza il crono migliore è stato quello della giamaicana Veronica Campbell-Brown in 22″29 seguita dalla connazionale Simone Facey in 22″63.

800m vinti al millesimo di secondo da Kipyegon Bett che riesce a superare la linea d’arrivo prima di Erik Sowinski, 1’45″80 il tempo di entrambi.

Dominio keniano nel mezzofondo con la vittoria dei 1500m femminili di Hellen Obiri in 4’02″11 e dei 3000st maschili di Ezekiel Kemboi, che vedremo al Golden Gala, in 8’14″19.

Aries Merritt conquista la vittoria nei 110hs in 13″24 davanti all’atleta di casa Wenjun Xie in 13″48 mentre nei 100hs femminili la vittoria è della giamaicana Danielle Williams in 12″80.

Bella prova nel salto in alto maschile da parte dell’atleta siriano Majd Ghazal che riesce a superare l’asticella posta a 2.36m, PB e WL; niente da fare per gli altri atleti che rimangono fermi a 2.25m.

Al femminile vince la bulgara Mirela Demireva con 1.93m davanti a Svetlana Radzivil e Nadyia Dusanova, entrambe con 1.90m.

Niente da fare per Shawn Barber nell’asta che deve accontentarsi del 6° posto (5.60m) in una gara vinta dall’americano Sam Kendrics con 5.92m (PB), atleta che si sta pericolosamente avvicinando alle misure saltate dal terzetto Lavillenie-Barber-Holzdeppe; secondo posto per Piotr Lisek con 5.70m.

Podio tutto cinese nel lungo con Xinglong Gao, Changzhou Huang e Gongchen Tang a medaglia, rispettivamente con 8.23m, 8.12m e 8.03m. Anche nel triplo le prime due misure migliori sono di cinesi; 17.24m per Bin Dong e 16.98m per Shuo Cao.

Nei lanci, solamente femminili, Yuliya Leantsiuk vince il peso con 18.76m davanti a Anita Marton con 18.60m; il martello è vinto senza problemi dalla cinese Wenxiu Zhang con 75.58m a 3m di distanza dalla seconda classificata, Zalina Marghieva (72.39m). Kathryn Mitchell vince il giavellotto con 64.37m; in gara anche l’azzurra Zahra Bani che ottiene 55.25m come lancio migliore.