CASSINO: Tontodonati e Di Vincenzo campioni italiani sui 20km di marcia (FOTO)

Federico TontodonatiLa mattinata di ieri è stata sicuramente una iniezione di positività per tutta l’atletica italiana, visto ciò che è successo durante la notte oltreoceano. La notizia di Tamberi campione del mondo è stata però appresa stamattina dai marciatori che, in quel di Cassino, si sono dati battaglia per il titolo tricolore sulla 20km di marcia, sia a livello individuale che a squadre.

A livello assoluto maschile vittoria per l’atleta dell’esercito Federico Tontodonati, che vince con 1h21’56”. Alle sue spalle Francesco Fortunato,  che dopo il titolo italiano assoluto sui 5.000m indoor, conquista un secondo posto assoluto e il titolo promesse, con 1h22’57”, abbassando il PB di quasi due minuti. Gradino più basso del podio per Leonardo Dei Tos, che chiude con 1h23’27”. Completano il podio promesse Michele Antonelli (1h23’55”) e Andrea Argusti (1h24’33”).

Al femminile ottima prova di Sibilla Di Vincenzo, che conquista il titolo assoluto completando la prova con un bel 1h33’30. Titolo promesse e secondo posto vanno invece a Nicole Colombi, a poco meno di un minuto dalla Di Vincenzo, chiudendo con 1h34’21”. Terzo posto e argento promesse per Mariavittoria Becchetti (1h37’03”). Quarto posto per Eleonora Dominici (1h38’22”), che conquista il bronzo promesse.

Scudetti assegnati al maschile alla  società di Benevento Enterprise Sport&Service, mentre al femminile all’ Atl. Brescia 1950.

Negli Juniores da segnalare l’1h27’02” del classe 1998 dell’Atletica Fermo Giacomo Brandi, che vince il titolo riservato alla sua categoria; alle sue spalle Niccolò Coppini (1h32’08”) e Alessandro Rigamonti (1h32’32”).

Nella stessa gara ma al femminile davvero un bel crono per Giada Francesca Ciabini, che vince in 1h38’39”, che stacca di sette minuti la sua compagna al triangolare a Padova Giulia Panconi (1h45’28”); terzo posto per Annalisa Russo (1h48’36”).

Durante la giornata hanno gareggiato anche allievi e cadetti nella prima giornata del C.d.S di marcia.

RISULTATI

Qui sotto trovate il link alle foto scattate da Antonio D’Aponte e Francesco Lapenna durante la mattinata di gare.

Foto dei Campionati Italiani di 20km di Marcia su Strada – Cassino (FR) 20/03/16 (1096 foto)