INDOOR JP: Assegnati i titoli di marcia e salti, tutti i risultati

Gianluca PicchiottinoLe gare di salto con l’asta sono famose per durare molte ore e quella degli Junior Uomini non ha deluso le aspettative.

Matteo Capello era il favorito e lo ha dimostrato entrando a 4.80m, misura in cui gran parte degli atleti in gara era uscita, ha superato alla prima prova 5m e 5.10m ma a 5.20m non è riuscito a superare l’asticella nelle tre prove. Francesco Lama ha avuto qualche difficoltà a superare la misura d’entrata a 4.50m ma poi è riuscito a superare tutte le misure successive fermandosi a 5.10m anche lui e stabilendo il nuovo Primato Personale. Al terzo posto è arrivato Leonardo Azara che ha fatto una progressione di 4.60m, 4.80m e 4.90m pulita per poi segnare tre x a 5m.

In contemporanea con l’asta sono scese in pista le marciatrici Junior impegnate sui 3km; si è imposta fin da subito l’atleta della Toscana Empoli Nissan Giada Ciabini che ha retto la gara in testa concludendo in 14’05″18, suo nuovo PB. Al secondo posto si è classificata Giada Panconi con 14’18″25 e al terzo posto Lidia Barcella con 14’23″74.

Le Promesse Uomini hanno visto un testa a testa tra Gianluca Picchiottino e Michele Antonelli fino ai 3km in cui Antonelli è stato squalificato lasciando il livornese in testa che ha concluso la gara in solitaria in 20’52″70; al secondo posto è arrivato Alberto Zaupa in 22’03″34 e al terzo posto Massimiliano Cortinovis in 22’13″88.

Nella 3km Promesse Mariavittoria Becchetti ha distaccato le altre marciatrici in partenza e si è tenuta in testa fino agli ultimi giri, poi è stata squalificata e Nicole Colimbi ne ha approfittato per imporsi vincendo il titolo in 13’12″19 a pochi secondi di distanza da Eleonora Dominici che ha chiuso al secondo posto in 13’18″22. Al terzo posto Giulia Imbesi in 14’34″16.

Nell’alto Promesse Uomini Eugenio Meloni ha avuto la meglio su Michele Maraviglia solo a minoranza di errori, entrambi hanno infatti saltato 2.08m; per Meloni la progressione è stata 1.94m, 2.02m, 2.05m e 2.08 senza far segnare x e poi fallire a 2.10m. Al terzo posto è arrivato Michele Speri con 2.05m.

Il salto in lungo Junior Uomini ha decretato Campione Italiano Gabriele Chilà che si è aggiudicato la vittoria con un balzo da 7.52m ottenuto all’ultimo tentativo che vale come decima prestazione di sempre di categoria; Andrea Pianti è arrivato al secondo posto con 7.38m e Gianluca Santuz al terzo con 7.26m.