INDOOR: Zaynab Dosso 7″37 sui 60m, Desola Oki 8″56 sui 60hs, i risultati del 09/01

Zaynab DossoSe a in Scozia si stava disputando il Cross Internazionale di Edimburgo in mezzo al freddo e al fango, in Italia hanno invece preso il via le gare indoor, al caldo fortunatamente.

Primo giorno di competizioni e arrivano già dei grandi risultati; il migliore di tutti giunge da Modena dove la promettente velocista Zaynab Dosso abbatte la MPI allievi sui 60m in 7″37 stabilendo anche il proprio PB. Purtroppo l’atleta della Calcestruzzi Corradini Excelsior è ancora in attesa della cittadinanza italiana e l’ottimo risultato ottenuto non può essere omologato come MPI.

Sempre sulla pista di Modena l’allieva Desola Oki stabilisce il proprio primato sui 60hs da 84cm correndo nella batterie in 8″59 per poi migliorare nella finale in 8″56, dietro di lei l’altra atleta del CUS Parma Maria Elisa di Lazzaro in 8″72.

Giornata ricca di PB anche a Padova dove il livornese Filippo Lari è riuscito a superare al terzo tentativo l’asticella posta a 2.12m alzando di 2cm il proprio personale; rimanendo sui salti l’allieva Camilla Vigato si è migliorata di una ventina di cm nel salto in

Nelle gare di corsa Brayan Lopez è riuscito a migliorarsi sui 200m correndo in 22″34 davanti a Riccardo Pedrelli (22″98) e Alessandro Franceschini (23″12).

E’ stato assegnato il titolo regionale per il pentathlon donne alla junior Mariaelena Agostini con 3.535 punti che oltre al titolo di campionessa veneta si è portata a casa anche un bel personale. A completare il podio Emma Agugiaro con 3.512 punti e Chiara Calgarini con 3.325 puntiAlice Lunardon, arrivata quarta, è invece la seconda classificata nella sul podio veneto con 3.263 punti.

Per vedere assegnati i titoli maschili dovremo aspettare la conclusione dell’eptathlon che avverrà oggi, al momento Loris Pinter si tiene in testa alla classifica assoluta con 2.811 punti, mentre in testa alla junior troviamo Nicolas Pascucci con 2.665 punti.

Giornata di gare anche ad Ancona dove il finanziere Giovanni Faloci lancia il peso a 17.18m, nuovo personale indoor a mezzo metro da quello outdoor. Ilaria Sabbatini nei 1.000m riesce ad abbattere il Record Regionale Promesse di quasi due secondi correndo in 2’57″77.

Sfilza di personali anche nella velocità: Alex Pagnini sui 60m che vince la finale in 6″90, seguito da Giuseppe Rigogolo in 6″92; nella gara al femminile vince Federica Lai con 7″72, argento a Stefania Di Cuonzo in 7″84 e bronzo a Claudia Semplici in 7″97.

Conclusa la gara di pentathlon allievi che ha visto la vittoria di Daniele Cingolani con 2.963 punti, mentre dopo la prima giornata di gare dell’eptathlon maschile si trova al comando della gara assoluta Roberto Paoluzzi con 2.669 punti e tra gli junior Massimiliano Sileoni con 2.481 punti.