SULMONA: Assegnati i primi titoli Cadetti/e, Paissan secondo di sempre sugli 80m

Lorenzo PaissanHa preso il via oggi a Sulmona la Kinder+Sport Cup, il Criterium Nazionale per Regioni valevole come Campionato Italiano per le categorie Cadetti e Cadette.

Ci sono già stati dei risultati molto buoni, primo fra tutti l’8″97 di Lorenzo Paissan che vince gli 80m e diventa il secondo cadetto di sempre sotto i 9″. Buona la prestazione dell’argento Luca Biancardi, passato all’atletica da un anno dopo aver lasciato il basket, 9″22 per lui. Al terzo posto Manu Orlando in 9″27 tornato in pista dopo uno stop dovuto a un incidente.

E’ Eleonora Alberti ad aggiudicarsi il titolo femminile in 10″06, dietro di lei Aurora Berton in 10″10, atleta che si è tenuta in testa fino a pochi metri dall’arrivo. A completare il podio Margherita Zuecco in 10″16.

Arriva dalla Toscana il vincitore dei 100hs Vieri Righi che in 13″24 vince nettamente sul veneto Christopher Cecchet (13″87), terzo posto per Federico Piazzalunga (14″02). Noemi Petagna, atleta veneta, vince invece gli 80hs in 11″56, davanti a Rebecca Menchini (11″74) e Fabrizia De Meo (11″85).

Vittoria con PB sui 2000m per il lombardo Giulio Palummieri in 5’47″62, seguito dal toscano Costantino Seghi in 5’48″86 e dal compagno Henok Chiodini in 5’49″04. Al femminile replica Nadia Battocletti che vince in solitaria in 6’26″71. Dietro di lei Ludovica Cavalli (6’32″87) e Camilla Bossi (6’33″65).

Passiamo alla marcia dove al femminile vince la cugina di Antonella Palmisano, Ida Mastrangelo, che dà subito un netto distacco alle avversarie e conclude in 14’42″17. Al secondo e al terzo posto Alessandra Lentini (14’46″24) e Valentina Mansutti (14’47″74). Riccardo Orsoni vince la gara al maschile in 23’11″14 davanti al toscano Davide Finocchietti in 23’56″16.

La gara di asta maschile come sempre si è protratta per molte ore e ha visto la vittoria di Pierre Ahoua che al secondo tentativo salta 4.30m. Al secondo posto Luca Semeraro che sta seguendo le orme della sorella e si aggiudica l’argento saltando 4.20, bronzo per Leonardo Orlando con 4.15m.

Veronica Zanon nel lungo femminile agguanta la vittoria con un salto da 5.71m che diventa difficile da raggiungere per Adanis Cuesta (5.42m). Al maschile Alessandro Marasco si aggiudica la vittoria all’ultimo salto (6.67m) su Davide Rossi (6.64m) rimasto in testa per tutta la gara.

Vittoria all’ultimo salto anche nel triplo maschile in cui Salvatore Angelozzi si aggiudica la maglia tricolore grazie all’ultima prova da 14.05m, PB per lui. Secondo posto a Alessandro Amadio con 13.94m e terzo posto a Fabio Pagan con 13.65m.

Nel martello femminile Isabella Martinis mette a segno solamente due lanci che le assicurano però la vittoria in 56.78m. Sul podio anche Elisa Foresta (47m) e Sara Zuccaro (45.79m). Il vincitore Cadetti è invece Giorgio Olivieri che non ha rivali e conquista la medaglia d’oro con un lancio da 64.98m davanti a Nicola Longhi in 58.74m.

Nel disco vince Enrico Zangari che si riprende dall’anno precedente in cui aveva fatto tre nulli e piazza un lancio da 40.73m nonché suo nuovo PB. Secondo Igor Bobaz con 37.97 e terzo Simon Zeudjo con 37.28m.

RISULTATI COMPLETISTREAMING

Foto dei Campionati Italiani Individuali Cadetti/e – Sulmona (AQ) 10 e 11/10/15 (253 foto)

Nella foto: Lorenzo Paissan (Giancarlo Colombo/FIDAL)