NEWS: A Ruggero Pertile la medaglia d’oro nella mezza maratona dei Giochi del Mediterraneo 2013

Ruggiero PertileE’ di queste ore la notizia che Ruggero Pertile, quarto ai Campionati del Mondo di Pechino appena conclusi, ha ottenuto di diritto l’assegnazione del primo posto nella mezza maratona dei Giochi del Mediterraneo 2013 di Mersin (TUR)

La medaglia d’oro è andata al maratoneta di Camposampiero (PD) in seguito alla squalifica del marocchino Ahmed Baday, che due anni fa aveva vinto la gara davanti a Pertile.

La decisione è stata comunicata dall’Esecutivo del Comitato Internazionale dei Giochi del Mediterraneo, riunito a Pescara dove si sta svolgendo la prima edizione dei Mediterreranean Beach Games.

Da un lato la notizia fa piacere, perché l’oro ai Giochi del Mediterraneo non è di certo un risultato da poco; dall’altro, però, rimane sempre l’amarezza di chi, a causa di atleti dopati ed assai sleali, viene continuamente privato della gioia e delle emozioni che solo una medaglia (ancor di più se si tratta di un oro) sanno regalare.